当前位置:首页>本科生培养>学生动态>
 
主题班会|刘营军:学党史 明初心 坚信念 勇担当
发布时间:2021-06-23    点击次数:758

6月21日下午4点,公共管理学院人力181班主任、校党委副书记刘营军教授组织班级同学召开了“学党史 明初心 坚信念 勇担当”的主题班会。

班会开始,班长李卓同学从学习成绩、获奖荣誉、班级活动、党建情况等方面介绍了人力181大三学年的班级情况,并为同学们加油鼓劲,期待人力181在新的学年取得更加辉煌的成就。

随后,刘营军老师围绕党史教育学习的主题,讲述了“党史学习教育的开展”以及“青年学生的使命担当”两方面的内容。此次班会中,刘营军老师多次强调开展党史学习教育的重要意义,他指出在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。与此同时,刘营军老师通过展现我校党史学习教育的开展情况,向同学们讲述党史学习教育的目标要求及目标任务。


除此之外,对当代青年学生使命担当的要求贯穿整个班会的始终,明确了当代青年应当承担的责任,他强调,一要增强学习自觉。强调要重视历史、研究历史、借鉴历史,树立历史眼光,提高历史思维能力;二要明确初心使命。习近平主席十八大会见记者时指出:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。当代青年要牢记初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;三要坚定理想信念。人的理想信念是人生发展的内在动力。要牢记中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是当代青年应该牢固确立的人生信念。当代青年应始终保持头脑清醒和政治自觉,坚定跟党走的信念,对党和人民忠诚;四要勇于担当大任。要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,到祖国最需要的地方去,为国家繁荣发展做贡献。

班主任刘营军老师也表达了自己对同学们的期望,希望各位同学积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

 




打印此文】【返回前页
 上一条: 我校原创话剧《红船》在浙江省桐乡市高级中学开演
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)