当前位置:首页>科学研究>研究机构 >
 
南京农业大学高等教育研究所
发布时间:2021-07-07    点击次数:532



高等教育研究所成立于2002年3月,系南京农业大学直属单位,原与发展规划办公室、中国农学会教育专业委员会秘书处合署办公。自成立以来,高教所坚持教育教学研究为学校改革发展服务的基本宗旨,以教育经济、教育管理、教育政策、教育发展战略与规划研究为切入点,以高等农业教育研究为特色,努力成为学校改革与发展的信息库、思想库和人才库,引领中国高等农业教育研究的发展方向。2012年3月因学校管理机构调整,高教所管理模式调整为“校设院管”,纳入科学研究院的校设研究机构序列,主要承担研究生培养、学术研究、国际合作等职能,依托公共管理学院实施管理。作为校级学术机构的国际交流和联络职能得到加强,是全球高等农业教育协会联盟(GCHERA)世界农业奖中国联络处的依托机构,也是江苏高教学会教育经济研究委员会秘书处的依托单位。高教所2005年被江苏省高教学会评为“江苏省优秀高教研究机构”,2011年获“江苏省教育科研先进集体”;2008年被中国高教学会评为“第二届全国优秀高等教育研究机构”、2011年被中国高教学会评为“第三届全国优秀高等教育研究机构”,2015年被中国高教学会评为“第四届全国优秀高等教育研究机构”。


 所长:刘志民 教授


打印此文】【返回前页
 上一条: 江苏国土资源利用与管理工程中心
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)