当前位置:首页>通知公告>教学>
 
关于组织申报江苏省2021年高等学校重点教材立项建设工作的通知
发布时间:2021-07-15    点击次数:488

各学院:

     根据江苏省高等教育学会《关于做好2021 年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏高教会[2021]27 号)(附件1)文件精神,现将我校有关申报事项通知如下:

一、请各学院在总结十三五教材建设工作成效及存在问题的基础上,结合品牌专业、一流专业及一流课程建设要求,做好学院申报工作。

二、本次重点教材立项建设分修订教材和新编教材,具体要求如下:

1.修订教材:出版时间为2015 年1月1日至2019年12月31日之间(由出版社正式出版,以版权页出版日期为准),教材有修订计划,能在立项后2年内实现再版。

2.新编教材:有完整的编写提纲,并已完成60%及以上样稿,能在立项后1年内实现出版。

3.“马工程重点教材、全国优秀教材、省级优秀培育教材不在遴选范围内。

4.我校申报限额为15 部

三、申报要求

1.教材实行学院编写制,教材编写人员应经所在学院党组织审核同意。教材主编必须政治立场坚定,具有正确的世界观、人生观、价值观,坚持正确的学术导向,在相关专业领域具有丰富的教学经验、较强的研究能力和丰富的实践阅历;教材编写团队结构合理、实力较强。

2.教材主编原则上应具备正高职称。

四、申报材料(申报表请用A4 纸双面打印)

(一)修订教材

1.《江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(附件2-1)1式6份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。

2.教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)3 套。上述材料1请同时提交电子文件。

(二)新编教材

1.《江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》(附件2-2)1 式6 份。

2.编写提纲和教材样稿,1式3份

上述材料1请同时提交电子文件。

五、请各学院于2021年9月6日前将以下申报材料报送教务处专业与课程教材建设科(食品科技学院103 室),同时将电子稿发送至yanyan@njau.edu.cn。

六、学校将根据各学院的申报情况,组织专家进行校级评审,并在此基础上推荐优秀教材参加省级重点教材的评选。

联系人:阎燕;电话:84396959;Email: yanyan@njau.edu.cn

请有意向申报的老师于202193日前按照通知要求将相关材料送至教务办(逸夫楼7013

附件:

1.江苏省高教学会关于做好2021 年高等学校重点教材立项建设工作的通知

2.江苏省高等学校重点教材申报表(含修订、新编)

3.参考专业分类目录

教务处

2021年7月14日

附件下载1:

附件下载2:

附件下载3:

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院2022届本科生毕业论文(设计)写作工作的通知
 下一条: 关于开展虚拟教研室试点建设推荐申报工作的通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)