当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
公共管理学院传达落实学校疫情防控工作会议精神
发布时间:2022-03-26    点击次数:1757

3月25日,学院召开疫情防控工作视频会议,传达学校疫情防控工作部署会会议精神,进一步加强学院疫情防控工作。学院党委副书记张树峰主持会议,全体教师、学生班干部、支部委员等成员参加会议。


院长冯淑怡传达了学校关于疫情防控工作的相关会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,毫不动摇地坚持行之有效的既定防控政策措施,深刻认识疫情防控的严峻形势和挑战,压实责任、落实要求,从严从紧抓好疫情防控重点工作。冯淑怡指出,近期新冠肺炎疫情在多地爆发,给我们敲响了警钟,疫情防控工作不能有丝毫懈怠。学院要进一步明确、压实疫情防控责任,严格落实学校会议精神及防疫要求,强化师生日常健康管理工作,细致梳理目前已开展的工作,堵住可能存在的漏洞。学院班子成员要充分准备、靠前指挥、做好沟通,对疫情可能出现进一步扩散等紧急情况做好防范工作。

张树峰就学院学生疫情防控工作提出了具体要求:一是疫情防控下的学生日常教育管理工作。本科班主任、研究生导师要加强未返校学生的日常沟通交流与关心关怀。在校学生要坚持每天“今日校园”自诊打卡、公共区域场所做好个人防护,保持健康积极的心态生活学习,携手与共抗击疫情。

二是加强学生网格化管理工作。按照学校要求,学院形成了疫情防控网格化管理的方案,本科生建立了年级辅导员-班主任-班级负责学生(男、女)-宿舍信息员-宿舍成员的五个网格体系。研究生建立了责任辅导员-组别联络人-导师网格员-网格成员的网格体系。再次强调本科生班主任、研究生导师的第一责任人纸质,明确各级“网格员”任务分工及工作职责,确保各项疫情防控政策能够及时传达到位,各项数据报送渠道畅通,切实织密筑牢疫情防控安全网络体系。

三是学生安全稳定工作。时刻将学生人身安全放在突出位置,保持与学生定期沟通与交流,能够了解学生思想动向、困难困惑和突发问题;加强对学生心理健康情况的摸排,积极引导和鼓励学生正确地、乐观地面对疫情。同时不断加强学生财产安全意识教育,高度重视防范网络诈骗,利用多渠道平台宣传到位,做好日常性的教育提醒工作。

院党委书记郭忠兴强调,必须切实扛起疫情防控的政治责任,从严从紧开展防控工作,确保师生身体健康和生命安全学院全体师生要进一步提高对防疫工作的重视程度,切实履行个人责任,密切关注疫情形势变化,做好本人及共同生活人员的健康观察,倡导简单生活、两点一线继续落实“非必要不离”等要求各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,在学院党委的统一领导下,做好师生的管理工作,共同筑牢疫情防控的坚实防线。





打印此文】【返回前页
 
 下一条: 公共管理学院党委走访慰问退休老教师
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)
苏ICP备11055736号-3