当前位置:首页>研究生培养>行知论坛>
 
行知学术论坛之专家讲座第九期
发布时间:2022-05-12    点击次数:733

报告主题:景观可持续性科学的关键科学问题

报告人:邬建国(Jianguo "Jingle" Wu)

腾讯会议:789-189-142 密码:123456

报告时间: 2022年5月14日上午10:00


专家简介:

邬建国(Jianguo "Jingle" Wu),美国亚利桑那州立大学生命科学学院和可持续科学学院“院长特聘教授”,北京师范大学人与环境系统可持续发展研究中心(CHESS)创始主任。主要从事景观生态学、生物多样性和生态系统功能、城市生态学和可持续科学研究。共撰写/编辑16部著作,发表390余篇文章。现任《Landscape Ecology》主编。2007年当选为美国科学促进会会士;2010年获美国景观生态学会 “杰出景观生态学家奖”;2011年获国际景观生态学会 “杰出科学成就奖”;2019年当选为美国生态学会会士;自2019年以来连续被评为Web of Science高被引科学家。


报告摘要:

景观可持续科学在理论、方法及应用诸方面取得了长足发展,但作为一个迅速升起中的学科,尚面临着诸多问题与挑战。报告将基于景观生态学及可持续科学的基本理论、方法与研究实践,综述景观可续性科学的关键科学问题,并结合实证介绍关键科学问题的研究方法,为土地科学研究提供借鉴与参考。

打印此文】【返回前页
 
 下一条: "行知学术论坛之专家讲座"22-23学年第一期
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)
苏ICP备11055736号-3