当前位置:首页>研究生培养>行知论坛>
 
行知学术论坛之研究生报告
发布时间:2022-05-21    点击次数:748

报告时间:2022年5月24日(周二)下午14:30

腾讯会议:901-150-106

 

报告一

报告人:18级教管博士薛珊

报告题目:《“后发型”世界一流大学国际化战略特征及行动路径探究—以澳大利亚两校为例》

报告简介:高等教育国际化是全球化时代高等教育发展到一定阶段的必然产物,也是我国“双一流”建设的重要组成部分。当前,我国已经成为世界前八大留学目的国之一,但国际合作范围、合作层次仍然有待进一步提升,在国际上的品牌力和影响力还略显不足,尚未形成国际公认的口碑效应。深入剖析澳大利亚两所“后发型”世界一流大学国际化战略及实施路径,可为我国加强国际化战略制定和实施提供有益经验。

 

报告二

报告人:20级教管博士蒋观丽

报告题目:《支持联盟框架视阈下德国“卓越计划”政策变迁探究》

报告简介:“卓越计划”是德国政府发起的建设世界一流大学的重要战略,基于支持联盟框架,对两大政策联盟进行深入分析,研究发现两大联盟的政策学习推动了“卓越计划”政策的正式实施,德国“卓越计划”建设对我国“双一流”建设具有一定的借鉴价值。

打印此文】【返回前页
 
 下一条: "行知学术论坛之专家讲座"22-23学年第一期
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)
苏ICP备11055736号-3