当前位置:首页>研究生培养>行知论坛>
 
行知学术论坛之研究生报告
发布时间:2022-06-29    点击次数:480


报告主题:《城乡融合及乡村旅游发展背景下乡村空间重构研究》

报告时间:2022年6月30日 (周四)上午9:30

报告   人:博士生翁达来

腾讯会议: 776-993-808

报告简介:与宏观的乡村地表景观不同,村落景观的演进和变化更为迅速明显,特别是在快速城市化的大城市郊区,村落的变迁可以说是日新月异。村落景观变迁最直观的表现便是村落空间的更新与重构,空间重构的缘起有些出于土地整治的需要,有些出处经济发展及产业转型的需求,有些出于乡村文化传承及传统村落遗产保护的考虑,它包含了更多的文化因素和更复杂的变化动因,很难以统一的量化标准来分析和评价,所以本章的研究以行动者网络理论作为研究框架,系统整合乡村村落空间景观演变的干预行为中人的因素与非人因素的利益转化与平衡,通过建立村落空间重构的行动者网络,来分析村落景观演变的动因,并提出建议。
打印此文】【返回前页
 
 下一条: "行知学术论坛之专家讲座"22-23学年第一期
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)
苏ICP备11055736号-3