当前位置:首页>通知公告>教学>
 
喜报!我院学子在第六届全国大学生不动产技能大赛取得佳绩
发布时间:2022-09-19    点击次数:322

喜报!

第六届全国大学生不动产技能大赛成绩单“出炉”

特等奖一项、一二等奖各一项

取得我院历史最好成绩

我院获评优秀组织单位

郭贯成教授和严思齐副教授获评优秀指导教师

赛事概况

2022年9月18日,第六届全国大学生不动产估价技能大赛决赛在中国农业大学举办,大赛以“探索与创新:面向未来的不动产估价”为主题,以培养和提升大学生的估价实践技能与实践创新能力为目标,引导和激励大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,发现和培养一批在学术科技、实践技能方面有作为、有潜力的优秀人才。



本次比赛由教育部公共管理类教学指导委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会主办,中国农业大学、中国土地估价师与土地登记代理人协会承办,广东省不动产登记与估价专业人员协会协办。自发布通知以来,全国各高校积极响应,大赛共收到来自65个高校的110份有效作品。

赛事回顾 

受疫情常态化防控工作影响,秉持“安全高效公平有序”的办赛原则,比赛初赛采用线上模式进行。评委由各高校专家、学者和估价机构资深估价师、估价行业协会代表组成。 

初赛结束后,本次比赛开展了青年估价师面对面活动,为同学们提供和估价机构专家互动交流的机会,并通过双向选择匹配进行作品辅导。


决赛共计两轮。9月17日,48支队伍通过线上抽签随机分到6个赛场同步进行汇报并接受评委质询。按照分数高低,各赛场分别选出2支队伍入围决赛第二轮。次日,经抽签匹配出“1对1竞争组合”依次进行作品陈述及质询。

在郭贯成教授和吴群教授指导下,由我院土管191班李晗泚带领的队伍凭借《常州市武进区礼嘉镇何墅村农民自建区某宅基地及其房屋“房地一体”退出补偿价值评估》估价项目,荣获大赛“特等奖”。此外,我院《基于InVEST模型的2020年度江苏省常州市金坛区自然资源生态价值评估》和《江苏省南京市高淳区NO.高淳2021J01地块旅馆用地集体经营性建设用地使用权挂牌出让市场价格评估》两个项目,分别荣获“一等奖”和“二等奖”。



打印此文】【返回前页
 
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)
苏ICP备11055736号-3