当前位置:首页> MPA 培养>公管论坛>
 
王兴亚做”政府管理视野下的新媒体环境及其影响力研究”专题报告
发布时间:2014-12-03    点击次数:1650

王兴亚做政府管理视野下的新媒体环境及其影响力研究专题报告
---公共管理讲坛第四十期成功举办
 
2014122上午,江苏省委政策研究室副主任王兴亚研究员,在逸夫楼7021为公共管理讲坛第四十期作作题为“政府管理视野下的新媒体环境及其影响力研究”的专题讲座。讲座由公共管理学院副院长于水教授主持。
王兴亚研究员分析了新媒体给政府管理带来了巨大的挑战,指出在新媒体环境下,群众表达观点和诉求有了最便捷的渠道,新媒体让各种矛盾和问题变得越来越公开化。一些不实信息也通过新媒体得以迅速传播,激化了社会矛盾,对一些事态的平息起到了反作用。
王兴亚研究员分别从新媒体的类型、特点和影响力,如何正确看待网络舆情以及如何提升新媒体环境下政府管理水平水平等方面进行了详细阐述。分析了新媒体环境对党和政府治国理政影响:新媒体环境为信息传播带来极大的便利;新媒体环境为公众提供了充分的话语权,形成了新的舆论形态--网络舆论;新媒体环境改变了党和政府治国理政环境。
此外,王兴亚以丰富的工作实践和深入的理论思考,全面分析了以网络为平台的各类新型媒体的形成、现状和发展,以及新媒体对传统媒体形成的冲击、对舆论宣传工作带来的机遇和挑战、对党政工作带来的深刻影响。他用一个个生动的案例,深入地剖析了各类网络事件的形成、性质和影响,使我们更深刻地认识到新媒体的影响力。
公共管理学院2013MPA秋季班全体、安徽省芜湖市国土资源系统培训班学员、部分在校行政管理专业研究生等80余人聆听了报告。
 
王兴亚研究员长期从事党政信息工作实践和理论研究,担任省委党校和社会主义学院兼职教授,在媒体舆论引导、处置媒体突发事件等方面积累了丰富的实践经验。其撰写的《党政信息工作理论与实践》、《赢得互联网大考》等专著,见解深刻,指导性强,成为全省党委系统信息工作战线的经典教材。
 
打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理讲坛第四十期公告
 下一条: 公共管理讲坛第五十三期公告
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)