当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
公共管理学院陈会广教授主持的中国法学会部级重点课题启动
发布时间:2017-05-08    点击次数:461

        我校公共管理学院陈会广教授主持的中国法学会部级重点课题“土地使用权流转制度改革实证研究”课题启动与咨询研讨会于5月3日在校学术交流中心举行。   

       5月3日下午,江苏省法学会刘克希副会长,南京师范大学法学院季金华教授,河海大学法学院陈广华教授,南京农业大学人文与社会发展学院周樨平教授、孙永军副教授,南京农业大学社科处卢勇副处长、张天保科长出席会议。

会上,项目负责人陈会广对课题的申报背景、研究计划、研究思路与预期成果等进行了汇报。各位专家认真听取汇报后就课题的深化研究发表了重要看法。刘克希副会长首先从法制建设的角度对中国农村土地制度改革难点以及城乡居民权利差异等问题做了深入阐释,分析在现有制度框架下寻求改革突破的新路径。专家组一致认为,课题选题涉及“土地使用权流转”、“农村土地制度改革”等热点问题,具有很强的研究特色和现实意义。各位专家从研究思路的拓展、研究方法的丰富、研究成果的显示以及咨政服务的提升等方面对课题组的研究工作提出了具体的指导意见和建议。同时,卢勇副处长就关注课题展开与推进等谈了管理部门以及个人的建议。

     

为了筹备这次课题启动与咨询研讨会,陈会广教授已于3月25日下午召集校内课题组成员,以及部分校内专家曾玉珊教授、龙开胜副教授、尹雪英博士,就课题的研究范围、研究内容与研究方法等问题进行了预开题咨询研讨。
 
打印此文】【返回前页
 上一条: 荷兰内梅亨大学Erwin van der Krabben教授来公共管理学院交流访问
 下一条: 中国土地问题研究中心智库专家论坛顺利举行
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)