当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
热烈庆祝公共管理学院国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目“粮食与食品双安全战略下的自然资源持续利用与环境治理”(SURE+项目)启动会圆满结束
发布时间:2017-05-12    点击次数:607

 

       2017年5月8日至10日,公共管理学院国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目“粮食与食品双安全战略下的自然资源持续利用与环境治理”(简称SURE+项目)在翰苑举办启动会。SURE+项目已获得荷兰皇家科学院(KNAW)和中国科技部(MOST)联合资助,该项目主办方为南京农业大学公共(土地)管理学院和荷兰瓦赫宁根大学,协办方为中国农业大学、清华大学、中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心、浙江大学和中国人民大学。项目中方主持人为南京农业大学公共管理学院院长石晓平教授,荷方主持人为荷兰瓦赫宁根大学Erwin Bulte 教授,我院111引智项目特邀专家之一,最近入选荷兰皇家科学院院士。
       本次会议中方出席的嘉宾有南京农业大学副校长胡峰教授、江苏省农科院沈贵银研究员、国土资源部土地整理中心副处长高世昌研究员、中国农业科学研究院陈敏鹏研究员、农业部农村经济研究中心可持续发展研究室副主任金书秦副研究员、中国农业大学曲周试验站副站长张宏彦副教授、中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心(石家庄)柏兆海、马林、中国农业大学侯勇副教授、清华大学环境学院党委书记杜鹏飞教授、中国人民大学张磊副教授、浙江大学教师代表、南京农业大学公共管理学院院长石晓平教授、土地管理系冯淑怡教授和马贤磊教授等;荷方出席的嘉宾有荷兰瓦赫宁根大学土壤质量研究组Oene Oenema教授、Elizabeth Hoffland教授、环境政策研究小组Simon Bush教授、环境系统分析研究小组Carolien Kroeze教授和Maryna Strokal博士后研究员、发展经济学研究小组Arie Kuyvenhoven教授、Maarten Jan Voors副教授、Nico Heerink副教授、环境经济学和自然资源研究小组Xueqin Zhu副教授、环境科学研究小组Annette Janssen博士后研究员等。

       5月8日是SURE+项目启动会第一天,会议由南京农业大学公共管理学院院长石晓平教授主持,南京农业大学副校长胡峰致欢迎辞。在荷兰瓦赫宁根大学副教Nico Heerink对SURE项目到SURE+项目进行了详细介绍后,本次会议得以展开。接下来,江苏省农科院沈贵银研究员针对《中国农业发展的绿色转型——农业面源污染治理:问题、路径与政策》、国土资源部土地整理中心副处长高世昌研究员针对《加强耕地保护、推进土地整治的背景、实践和部署》、中国农业科学研究院陈敏鹏研究员针对 Food Security and Nutrient Flows、农业部农村经济研究中心可持续发展研究室副主任金书秦副研究员针对《中国农业面源污染政策评估与展望》、中国农业大学曲周试验站副站长张宏彦副教授针对 Science and Technology Backyard 在会上发言,把各单位的相关情况向在场的嘉宾做了详尽报告并回答在场专家、学者、教师代表和学生的提问。

  
       
5月9日是SURE+项目启动会第二天,首先由瓦赫宁根大学Nico Heerink副教授做项目介绍,接下来由六个课题负责人针对各自研究方向分别对农业规模经营的生产效率与环境效应、农业生产与水污染、畜禽粪尿综合管理对减少环境污染和提高土壤质量的影响、如何为消费者提供充足而安全的食品?有效制度框架的设计、土地、水和粪肥管理政策干预的影响评估、食物系统中综合干预管理机制的设计与评估等方面内容做课题汇报和讨论。


       
5月10日是SURE+项目启动会第三天,公共管理学院师资博后周月鹏老师和饶芳萍老师带领各领域专家、学者去溧水调研,参观太湖流域面源污染治理工程和南京洪溪生猪养殖示范基地,大家从调研基地搜集了珍贵的研究数据,用于以后的案例研究,大家纷纷表示此次调研收货颇丰。

 
打印此文】【返回前页
 上一条: 荷兰格罗宁根大学Dirk Strijker教授来公共管理学院交流访问
 下一条: 中国土地问题研究中心智库专家论坛顺利举行
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)