当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
我院于水教授申请的省社科重大应用项目立项并在华东饭店参加开题会
发布时间:2017-05-15    点击次数:420

 

201754日下午,由省社科联、省社科规划办共同举办的2017年度省社科应用研究重大课题暨江苏省社科基金项目开题会在南京市华东饭店举行。我院于水教授作为“推产业转型与特色小镇发展研究”的项目负责人,携部分团队成员参加开题会。开题会上省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省委研究室副主任仲红岩,省委宣传部社科规划办主任尚庆飞等领导出席的开题会,并作了报告。开题报告由省社科联副主席徐之顺主持, 18个课题组负责人及相关课题组成员共30余人共同参加开题交流研讨。
 
  
会议从提高认识、优化研究队伍、加强实地调研和加强成果宣传推介等方面对课题组提出了要求,亦对当前江苏经济社会发展形势及省委近期重点工作做了辅导报告。
课题负责人针对研究题目,做了既简要又重点突出的课题研究汇报。
 
于水教授主要从项目的专家意见、预期目标与成果、已开展的工作、具体措施和计划安排等五个方面介绍了其负责的江苏省特色小镇建设研究项目的进展和预期情况。于教授在对国家和江苏省构建特色小镇的政策文件和指导意见梳理的基础之上,作为高校科研团队的代表,提出了研究成果预期形式,重点介绍了我项目组开展的预调研和实地调研情况及后期工作重点。
在认真听取项目负责人发言后,刘德海书记就推动课题研究下一步工作,对所有项目立项负责人提出五点意见:一是高度重视,充分认识课题的重要性;二是下苦功夫,深入研究调查,取长补短;三是管用,细化研究目标;四是讲求时效,注重研究成果的及时性;五是形成合力、多方推进。
2017512日下午,地方治理与政策研究中心举行了“特色小镇建设研究”学术沙龙。中心邀请了部分老师参加了这次活动,学术沙龙由地方治理与政策研究中心主任于水教授主持。
   
 
行政管理专业本科生张琳同学从国家住建部关于特色小镇的筛选指标、产业与旅游双轨分析、产业特色小镇建设路径、已入选国家级特色小镇产业模式解析四个方向对特色小镇进行了具体的阐述。
研究生、博士生分别从各自课题角度出发,提出特色小镇建设与新型城镇化之间的关系,特色小镇建设过程中用地的由来等问题并进行探讨。     
                           
   
 
打印此文】【返回前页
 上一条: 热烈庆祝公共管理学院国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目“粮食与食品双安全战略下的自然资源持续利用与环境治理”(SURE+项目)启动会圆满结束
 下一条: 中国土地问题研究中心智库专家论坛顺利举行
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)