当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
我院博士生沈费伟入选中国科协“高端科技创新智库青年项目”
发布时间:2017-05-17    点击次数:997

       日前,中国科协公布2017年度“高端科技创新智库青年项目”入选名单,我院博士生沈费伟成功入选该项目,研究选题为“从行政驱动到智慧治理:特色村镇重建的实践逻辑与引导政策研究”。沈费伟博士2015年进入我院行政管理系博士点学习,研究方向为乡村治理与政府管理,导师是刘祖云教授。

       按照《科协系统深化改革实施方案》有关要求和中国科协《中国科协事业发展“十三五”规划(2016-2020)》有关部署,为扎实推进中国科协高水平科技创新智库建设,中国科协决定启动实施“高端科技创新智库青年项目”。该项目旨在选拔支持一批青年研究人员潜心开展科技政策及相关研究,打造中国科协科技创新智库后备人才队伍。该项目重点支持从事科技政策及经济、社会、科技、产业、文化与政策交叉领域开展相关研究的优秀在读博士生和在站博士后。2017年该项目面向全国各有关单位公开申报,收集到各有关单位推荐的候选人529位,经公开发布、自愿申报、专家评审,全国确定49人入选2017年度中国科协“高端科技创新智库青年项目”(江苏省仅获批1项)。中国科协将给予指导和经费支持10万元/项,资助期限为1年,并且入选人员直接进入中国科协智库青年人才库,获得中国科协助力成长机会。
 
个人简介:
沈费伟,2015级行政管理专业博士研究生。读博期间已在《农业经济问题》、《中国人口·资源与环境》、《国外理论动态》、《人文杂志》、《中州学刊》等CSSCI期刊上发表学术论文15篇,其中4篇论文被中国人大复印资料《中国政治》、《管理科学》等全文转载,1篇论文被《高等学校文科学术文摘》转载。参与2部学术专著撰写。独立主持2项杭州市哲学社会科学规划课题、1项浙江省社会学会专项课题、1项清华大学中国农村研究博士论文课题、1项江苏省普通高校研究生科研创新计划。已获得陈裕光研究生专项奖学金、博士研究生国家奖学金、一等学业奖学金两次、博士研究生中期考核优秀等荣誉。
 
 
 
 
网址链接:http://www.cast.org.cn/n17040442/n17041423/n17052370/17678588.html
 
 
打印此文】【返回前页
 上一条: 我院于水教授申请的省社科重大应用项目立项并在华东饭店参加开题会
 下一条: 中国土地问题研究中心智库专家论坛顺利举行
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)