当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
郑州市国土资源系统业务干部培训班在我校公共管理学院顺利结业
发布时间:2017-05-31    点击次数:267

       5月22日上午,郑州市国土资源系统业务干部培训班开班仪式在公共管理学院7021报告厅隆重举行。南京农业大学公共管理学院书记郭忠兴教授、郑州国土局党组成员、调研员徐铭杰以及郑州国土资源系统的相关领导和学员出席了开班仪式。开班仪式由公共管理学院唐焱教授主持。

       首先,郭忠兴代表学校对学员们的到来表示热烈欢迎,向郑州国土系统参训领导和学员介绍了我校的学科发展和科学研究状况,回顾了我院的发展历程以及学院与省内外各级国土部门的合作情况。随后,郑州市国土资源局调研员徐铭杰在会上就近年来郑州国土资源管理工作进行了介绍,对本次培训的学员提出了要求,同时也表达了对他们的殷切期望,希望各位学员珍惜培训机会,力争学以致用,为郑州国土资源管理事业做贡献。

       随后几天时间内,来自郑州市国土资源系统局机关、下属各区县部门、科室的75名业务骨干在我院完成了为期6天的学习与实践培训。本次培训,学院高度重视,配备了校院优秀师资力量,培训课程紧扣郑州国土培训需求,涵盖国土行业管理热点焦点问题。其中,石晓平教授讲授了中国土地制度改革思考主题报告;张兵良讲授不动产或自然资源登记事务;欧名豪教授讲授了城乡统筹背景下的农村土地管理制度创新;马贤磊教授对产业用地与土地收储政策进行解读;石志宽副教授针对大数据在土地管理中的应用进行系统阐述;郭杰副教授对国土规划理论与实践等内容进行授课。
       王万茂教授重点讲授了当前国内外先进的土地管理经验和模式,并为科学规划、节约使用土地提出了许多有价值的意见和建议,王教授作为我国土地管理研究领域的前辈和长者,虽年逾八十,但其清晰的授课思路、深厚的学识,大师风范给学员们留下了深刻的印象,课后,学员和老师还进行了热烈地交流与讨论。

       除了业务知识,本次培训还邀请了南京农业大学党委副书记、纪委书记盛邦跃教授对学员进行了党规党纪专题教育。盛书记以凝练的语言、明晰的思路传达了此次授课的核心内容,指出党风廉政建设要落实到每个国家公职人员的实际行动中,并围绕三个方面进行了阐述:坚持从严治党,遵守党的纪律,全面从严治党的重大意义;“关键少数”作表率;风清气正谱新篇。


      培训期间,除了课堂教学,还就“美丽乡村及特色小镇建设”主题,组织学员前往江宁开展社会实践、现场教学调研。郑州市国土资源局一行实地考察苏家文创小镇,听取当地社区干部关于文化特色小镇建设情况汇报。他们指出,文化特色小镇是以文创为切入口,通过对原有乡村的重组,打造出文化与生态相结合一个看得见山水、留得住乡愁的特色小镇,加强特色小镇建设是推进新型城镇化的重要抓手,是稳增长、调结构、转方式的重要载体。加快特色小镇建设,对于统筹推进城乡协调发展、高水平全面建成小康社会意义重大。


       据悉本期郑州国土资源系统业务干部培训班为我院近年首次与省外国土资源系统合作办学,是在以往省内合作的基础上做的一次有益尝试,取得了预期的效果,为今后我院与国土资源行业就人才培养进行更多合作奠定了良好的发展基础。

打印此文】【返回前页
 上一条: 福建农林大学公共管理学院郑逸芳教授一行来访我院
 下一条: 我院石晓平教授出席“中国社会治理50人论坛”
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)