当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
农村土地资源多功能利用研究创新引智基地建设论证会顺利召开
发布时间:2017-06-16    点击次数:364

       2017年6月14日,南京农业大学公共管理学院承担的农村土地资源多功能利用研究创新引智基地(以下简称111项目)建设论证会在翰苑会议室召开。出席本次会议的论证专家有中科院南京地理与湖泊研究所杨桂山研究员、扬州大学钱忠好教授、华中农业大学张安录教授、南京大学黄贤金教授中国科学院生态环境研究中心李锋研究员、中国土地勘测规划院郭旭东研究员、浙江大学吴宇哲教授。出席本次会议的领导有南京农业大学副校长胡锋教授、南京农业大学科学研究院副院长俞建飞副研究员、南京农业大学国际合作交流处陈杰副处长。以及南京农业大学公共管理学院院长石晓平教授、南京农业大学公共管理学院书记郭忠兴教授和项目成员冯淑怡教授、欧维新教授、马贤磊教授、谭涛教授、郭杰副教授等。

本次会议由南京农业大学国际合作交流处陈杰副处长主持,在陈杰副处长介绍过到场专家后,胡校长介绍了学校111建设项目的基本情况,表示作为学校第六个成立的项目基地,学校会给予该项目基地大力支持,教育局和外专局也会支持该项目的不断发展。希望公管院的引智工作能做出更多的溢出效应,在科研、学术创新、人才培养、高层次团队建设等方面做出更多更好的成绩。
会议第二阶段由公共管理学院院长石晓平教授做基地建设实施方案汇报,从基地建设的必要性、基地建设目标与内容、基地年度计划与考核指标、基地建设预期成果、基地主要人员介绍、基地与海外人才合作基础、基地前期科技成果、基地实施经费预算、基地建设进展九个方面进行了详细的解说。
专家组组长中科院南京地理与湖泊研究所杨桂山研究员主持专家论证会,专家组提出,111项目基地要彰显土地学科的特色,关注土地利用存在的问题,针对性的引导外专分方向做研究;建议通过引智基地强化平台建设,通过外专系列讲座强化教学平台建设,通过非联合培养学生成果产出服务学科建设;研究成果方面,努力使论文等成果转化成国家政策标准、规程等,为5年项目基地评估做好充分准备。最后项目建设实施方案得到与会专家的充分肯定,顺利完成了项目方案论证。
打印此文】【返回前页
 上一条: 美国肯塔基大学胡武阳教授来公共管理学院交流访问
 下一条: 中国土地问题研究中心智库专家论坛顺利举行
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)