当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
中国土地问题研究中心智库专家论坛顺利举行
发布时间:2017-06-16    点击次数:203

 

6月14日下午,由南京农业大学公共管理学院发起的“中国土地问题研究中心智库专家论坛”在逸夫楼7021会议室顺利举行。此次论坛邀请到了土地管理领域的知名学者,包括扬州大学的钱忠好教授,南京大学的黄贤金教授,华中农业大学的张安录教授以及中国科学院生态环境研究中心的李锋研究员。同时我院广大师生也积极参加了此次论坛,并在现场与专家学者进行了踊跃的互动和交流。
 
此次论坛的上半场由公共管理学院冯淑怡教授主持。会议伊始,钱忠好教授以《中国农地流转现状及其政策改进:基于江苏、广西、湖北、黑龙江四省(区)调查数据的分析》为题,首先以其发表的一篇关于土地流转的文章为例,向大家介绍了当前土地流转领域的热点问题,并向大家分享了发表文章的相关经验。黄贤金教授以《供给侧结构性改革与土地市场政策创新》为题进行了报告,向大家介绍了土地调控机制的发展以及存在的问题,并以上海、广东、浙江、江苏的土地供给侧改革为例做了进一步的阐释。
 
 
论坛的下半场由公共管理学院院长石晓平教授主持。来自华中农大的张安录教授以《中国土地非均衡发展测度与财政转移制度改建》为题,从方法与假说视角对中国土地非均衡现状与财政状况之间的关系进行了探讨,通过分析得出,中国土地结构非均衡度由东南向西北地区逐渐增加,并且非均衡度越高,其地方财政越困难。论坛后期,来自中国科学院生态环境研究中心的李峰研究员以Impact of Urbanization on Ecosystem Services and Ecological Management 为题,就城市土地利用对生态系统服务的影响及调控对策进行了详细的阐释,其将土地利用政策与土地利用规划、生态结合,为在座的各位师生提供了很多前沿性的研究方法和研究思路。
此次论坛为管理学科的研究生搭建了一个学术交流、思维碰撞的平台,提高了学院研究生的学术素养,营造了浓厚的学术氛围。
打印此文】【返回前页
 上一条: 农村土地资源多功能利用研究创新引智基地建设论证会顺利召开
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)