当前位置:首页>新闻动态>交流>
 
我院师生参加第三届CWINS“可复制可推广的自然资源制度改革:理论与实践”国际研讨会
发布时间:2017-11-09    点击次数:630

    2017年11月3日-4日,第三届CWINS国际研讨会在中国杭州紫金港国际饭店举行。本届CWINS国际研讨会以“可复制可推广的自然资源制度改革:理论与实践为主题,由浙江大学土地与国家发展研究院、浙江大学“社会-生态系统制度分析国际合作平台·中国(C-WINS)”、德国格赖夫斯瓦尔德大学经济学与景观经济学系、德国柏林洪堡大学“社会-生态系统制度分析国际合作平台(WINS)”共同举办。来自德国柏林洪堡大学、德国格赖夫斯瓦尔德大学、德国慕尼黑工业大学、荷兰代尔夫特理工大学、南京农业大学、浙江大学、南京大学、中山大学、华中农业大学等国内外近100位致力于土地及自然资源问题研究的专家和代表参加了此次会议,从经济学、管理学、政治学、法学、社会学等不同领域,对可复制、可推广的自然资源制度改革从理论、方法和实践各个角度展开了深入交流。

      我院师生积极参与了此次会议。石晓平院长应邀做了题为“Does social capital matter natural resource management? : Empirical evidences from Xinjiang, Gansu and Jiangxi”的大会主旨报告,诸培新教授、冯淑怡教授应邀担任参与分论坛的主持人、点评人。冯淑怡教授在“农村土地制度改革”分会场做了题为“How Does Market-oriented Rural Stock Construction Land Reform Improve Allocation Efficiency?Taking China’s Chongqing Land Quotas Trading Policy as an Example”的汇报;陈会广教授主持了首日分会场的总结,并主持了“国家贫困治理”分会场的前半场,在该分会场做了题为“农村土地抵押贷款:是雪中送炭还是锦上添花?”的报告;姜海教授、王博博士在“土地治理中的政府与市场关系”分会场分别做了题为“Transaction Cost of China’s Land Acquisition Modes:Evidence from Game Experimental Study”、“指标‘未用即废’,跨区域的土地发展权转移与交易是否行之有效?”的报告;马贤磊教授在“乡村治理与农村土地制度”分会场做了题为“Social relations, public intervention and land rent distortion- evidence from three province in China”的汇报。相关汇报受到了国内外学者的肯定和好评。此次参会加强了我院土地资源管理专业的国际交流,扩大了我院土地资源管理学科的影响力。

打印此文】【返回前页
 上一条: 我院邀请《中国土地科学》执行主编冯广京作行知学术论坛专家讲座
 下一条: 中国社会科学院农村发展研究所杂志编辑部主任潘劲来我院开展专题讲座
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)