当前位置:首页>新闻动态>交流>
 
刘志民教授出席“一带一路”学生流动与教育国际化研讨会
发布时间:2017-11-14    点击次数:971

       2017年11月9-10日,由教育部教育管理信息中心指导,《世界教育信息》杂志主办,北京理工大学教学促进与教师发展中心承办的“‘一带一路’学生流动与教育国际化研讨会”(Seminar on Student Mobility and Internationalization of Education along the Belt and Road)在海南省昌江县举行。教育部科技发展中心主任李志民、教育部学位与研究生教育发展中心原主任王立生、阿富汗高等教育部学术事务原副部长默罕默德(Mohammad Osman Babury)等出席会议并为大会作报告,国内外“一带一路”教育合作交流相关学者,高校相关领域教师、外事部门负责人、招生部门负责人等近200人与会,我院高等教育研究所刘志民所长应邀出席了会议。在9日上午的开幕式上,刘志民教授代表国内嘉宾致辞;在10日上午的全体会议上,刘志民教授为大会作了“‘一带一路’来华留学生对我国经济增长的空间溢出效应研究的大会报告”。


开幕式现场

 刘志民致辞并作大会报告

全体代表合影

       据悉,“‘一带一路’学生流动与教育国际化研讨会”贯彻落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,致力于促进政策对话、学术交流和实践分享,探讨学生流动与教育国家研究热点,为决策者、研究者、实践者搭建了经验共享和学术对话的平台。

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 首届土地制度改革(莫干山)论坛在浙江德清顺利召开
 下一条: 中国社会科学院农村发展研究所杂志编辑部主任潘劲来我院开展专题讲座
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)