当前位置:首页>通知公告>教学>
 
人力资源与社会保障系教学活动第14期
发布时间:2017-12-01    点击次数:394

  20171129日中午12点人力资源管理专业师生一行共63人乘坐大巴来到云厨站参观交流。

 江苏永鸿于2006年建立,是一家提供城市家庭膳食服务的公司云厨一站是江苏永鸿电子商务有限公司旗下品牌,是深入社区的生鲜连锁配送终端,与线上双线互动(O2O),实现线上订购、冷链配送、线下体验的会员制商业模式。

 我们先参观了中央厨房生鲜厂,了解生产基本概况与具体流程,仔细观看了果蔬类与肉类产品加工生产区,并观察流水线工人的操作过程。紧接着参观了中央厨房熟食厂,了解整个熟食制作业务的组织架构,人员配备并通过大屏幕实时监控观察工人的生产情况。同学们也向讲解员提出各种生产加工、人员安全与食品卫生管控等问题,对未来城市家庭膳食服务市场的发展动态有了初步认识。

最后在云厨体验馆,企业的人力资源部门与培训部门的负责人向同学们介绍了公司整个人力资源管理的基本情况,尤其是介绍了公司的宽带薪酬体系。同学们提出了员工生产安全、手机APP响应质量、员工保持以及薪酬激励等方面的问题,夏天经理都一一给予解答。从人力资源工作中的得失,分享职业生涯的具体案例,给老师们予以肯定,给同学提供建议,指明方向。

会后师生们表示,参观交流增加了实践认知,了解人力资源部门的工作体系,为踏入职场做好准备,并希望今后举办更多的类似交流活动。

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 人保系赴华南农业大学公共管理学院进行教学调研
 下一条: 人力资源与社会保障系教学活动第16期
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)