当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
我院教师积极参加2017年中国土地学会学术年会
发布时间:2017-12-05    点击次数:417

 

       2017122-3日,中国土地学会2017年学术年会在浙江宁波召开,我院王万茂教授、冯淑怡教授、陈会广教授、郭贯成教授受邀参加此次大会。本次年会以土地管理创新与生态文明建设为主题,围绕党的十九大提出的加快生态文明体制改革的目标和要求,紧扣土地管理创新中的热点难点问题,开展研讨、交流,为新时期改革提升土地管理、促进生态文明建设献言献策。
      年会开幕式上,与会领导为“2017中国土地学会学术年会优秀论文获奖者代表颁奖,我院郭贯成教授和博士研究生李学增的论文入选。
        
 
      本次年会由中国土地学会主办,设立多个分会场,分别围绕国土空间规划技术创新、生态文明与耕地保护新思路、土地调查及遥感监测技术创新与应用、土地整治与土地科技创新、自然资源产权改革与生态文明建设、土地文化与特色小镇建设等专题进行了学术交流。我院陈会广教授作了题为“农村宅基地制度与农民住房财产权抵押的协调性改革研究:武进样本”的学术报告,从城乡统筹发展到城乡融合发展的转型背景出发, 阐述了农村宅基地制度与农民住房财产权抵押的协同性机理,并结合十九大报告,以武进为样本解读农村宅基地制度与农民住房财产权抵押两项改革对实现乡村振兴的意义,分析了协同性改革存在的主要问题,提出了协同性改革的优化路径。
 
         
 
      土地学会学术年会是国内土地领域专家学者进行学术交流的重要平台,我院王万茂教授、冯淑怡教授、陈会广教授、郭贯成教授在本次年会上参加了多场学术活动,对多个学术报告进行了点评。我院教师积极参加学术年会,加强了我院土地资源管理学科的校际交流,扩大了我院的影响力。
 
    
 
打印此文】【返回前页
 上一条: 刘志民教授新编的2017年版《教育经济学》出版发行
 下一条: 中山大学“百人计划”副教授陈绍晴应邀来农村土地资源利用与整治国家地方联合工程中心做学术报告
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)