当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
凝心聚力,共商发展——公管发展月月谈(三)
发布时间:2017-12-07    点击次数:686

       12月6日下午,公共管理学院工会“公管发展月月谈”主题座谈会如期在逸夫楼7032会议室举行。刘祖云、刘友兆、吴未、周蕾、王群等9位教师应邀出席。座谈会由院长助理、院工会主席欧维新教授主持。

       座谈会上,欧维新首先向参加座谈会的老师们送上生日贺卡。随后,欧老师提出了本次座谈会的主题——校人事制度改革。2017年10月份学校下发了《南京农业大学关于开展人事制度改革试点的通知》,园艺学院、理学院以及公共管理学院作为此次人事制度改革的试点学院。欧老师对现有的人事制度改革方案做了简单的介绍,指出高等学校人事制度改革方案一般秉承分类管理,多元聘用的原则,注重实绩,全域考核;对教职工考核主要围绕教学、科研和公共服务三个方面来展开,考核做法可以采用“先单项、后综合”的办法,即对教师承担的教学、科研和公共服务工作分别进行考察和评价之后进行加权综合;也可以采用对教学科研单项考核量化积分制,公共服务单项考核采用定性考察制。欧老师对我院人事制度改革的相关进展也做了介绍,随后,各位老师展开了讨论。

       刘祖云老师提出,人事制度改革能有效的调动教师群体的积极性,但是在制度制定的时候要平衡教学、科研以及公共服务的关系,要照顾到年轻老师与年长教授在人事制度考核中公平性和平衡性的问题。刘友兆老师分析了当前我校教师、以及我校人事考核制度的现状,提出在人事制度考核过程中要“稳中选优”,保障大多数老师在当前的人事制度考核机制下工作的稳定性,再制定严格的考核制度,对表现突出的老师予以嘉奖。刘友兆老师还提出,在人事制度考核指标制定的过程中要慎重制定不合格的条件,避免极端现象的出现。其他老师也纷纷发表了自己关于我院人事制度改革的看法和建议。

       欧维新对老师们的意见、设想和建议给予了充分肯定、对有关疑惑进行了解释和回应,并整理大家对我院人事制度改革的相关建议,对人事制度改革方案在多方面进行更深层次的探讨。

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 校纪委来我院检查党风廉政建设工作
 下一条: 公管院行政与离退休党支部成功举行党日教育活动
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)