当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
我院《农村土地制度、要素市场发展与资源可持续利用》科研创新团队成员出席2017年中国制度经济学论坛
发布时间:2017-12-12    点击次数:4993

       2017年12月9-10日,2017年中国制度经济学论坛在济南山东大学经济研究院举行。此次会议由山东大学经济研究院与《制度经济学研究》编辑部联合主办。来自全国各地的专家学者齐聚一堂,围绕会议主题“制度、行为、增长与治理”展开研讨。公共管理学院石晓平教授主持的《农村土地制度、要素市场发展与资源可持续利用》研究团队成员马贤磊教授和吴一恒博士参与了此次会议并在会上发言。

在会议开幕式阶段,山东大学党委常务副书记李建军、山东大学经济研究院院长、长江学者黄少安教授先后发言致辞。报告演讲阶段由中国社科院世界政治与经济研究所所长张宇燕,北京大学光华管理学院教授、长江学者周黎安,清华大学中国农村研究院副院长王亚华,中山大学岭南学院教授徐现祥、华南农业大学国家农业制度与发展研究院院长、长江学者罗必良,浙江大学经济学院教授、潘士远,南京审计大学特聘教授、长江学者杨春雷,复旦大学教授寇宗来以及浙江大学社会学研究所所长曹正汉等先后进行主旨演讲。12月9日下午的会议阶段分为三个分会场,与会专家学者围绕分论坛主题“制度与增长”、“制度与行为”、“制度与治理”等各抒己见。
在分会场讨论中,南京农业大学公共管理学院马贤磊教授与吴一恒博士做了题目为“产权公共域视角下农地‘三权分置’制度改革的理论绩效与潜在风险研究”的学术报告,该报告从产权公共域的视角出发,在理论分析农地“三权分置”政策实施的理论绩效与潜在风险基础上,结合案例给出现实证据,为“三权分置”的有效实施提出相关政策建议。
   
在会议闭幕式阶段,马贤磊教授作为分会场“制度与增长”专题的召集人就分会场汇报主题、内容及讨论情况进行了大会汇报,并对此次2017年中国制度经济学论坛的成功举办表示祝贺。
 
打印此文】【返回前页
 上一条: 我院教师积极参加2017年中国土地学会学术年会
 下一条: 刘志民教授再次当选江苏教育经济研究委员会理事长
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)