当前位置:首页>新闻动态>教学>
 
我校公共管理硕士(MPA)专业学位授权点顺利通过自我评估
发布时间:2017-12-12    点击次数:5500

20171211日上午,我校MPA中心委托专家组对公共管理硕士(MPA)学位点自我评估进行了同行专家评议。本次自我评估是对我校学位授权点水平和人才培养质量的全面检查,真实、准确考察学位授权点的目标达成度。

 

    此次评估汇报会邀请到了全国MPA教指委委员、复旦大学朱春奎教授,南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授,中国矿业大学文学与法政学院院长段鑫星教授,河海大学公共管理学院院长黄涛珍教授,江苏省国土资源厅土地管理干部培训中心陆利群主任作为外单位同行专家出席;我校研究生院常务副院长、学位办主任侯喜林教授,公共管理学院党委书记郭忠兴教授,公共管理学院院长石晓平教授,国务院学位委员会第七届公共管理学科评议组成员、校工会主席欧名豪教授,社会保障学科点负责人李放教授,行政管理学科点负责人刘祖云教授,公共管理学院院长助理刘晓光副教授,MPA中心工作人员等出席了此次会议。

   会议由公管院党委书记郭忠兴教授主持,郭书记简单介绍了与会人员和学院整体情况,并宣告了会议流程。研究生院侯喜林教授向大家介绍了我校MPA建设的历史沿革,并表示学校对此次评估高度重视,希望通过评估发现问题,并进行改进,为今后取得更好的发展打下基础。石晓平院长代表学院对各位专家的到来以及学校和国土厅对学院MPA工作的大力支持表示感谢,并抛出了关于MPA建设过程中的几点困惑,期待各位专家解答。院长助理刘晓光副教授做了MPA专业学位授权点自我评估汇报,汇报围绕南农大MPA教育基本情况南农大MPA教育特色不足之处及未来工作展望三个方面展开,各位评估专家在汇报过程中认真聆听。

 

    随后,各位与会专家前往MPA学术沙龙课堂,切身感受我校MPA的培养方式,新颖的教学方式和MPA学员课堂上的热烈讨论获得了各位专家的肯定。

 

 

专家组对于我校MPA学位授权点的建设给予了充分肯定,同时也从国际交流、案例库与教材建设、办学空间等方面指出了存在的问题与不足,并提出建设性意见。经专家组讨论后一致同意,我校公共管理硕士(MPA)专业学位授权点通过“合格”评估。在本次评估汇报会中,各位专家和我校相关负责人围绕MPA教育的发展战略和重要议题进行了充分研讨,取得了预期效果。

 

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 学院召开教学督导与土管系教师座谈会
 下一条: 学院赴英国剑桥交流访学活动顺利完成
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)