当前位置:首页>新闻动态>交流>
 
“农村土地资源多功能利用创新引智基地”引智专家Mogens Lund研究员应邀做学术报告(二)
发布时间:2017-12-18    点击次数:349

        应我院邀请,12月7日下午14:00,“农村土地资源多功能利用创新引智基地”引智专家Mogens Lund研究员来我院做了题为“Risk Management in Agriculture – recent Scandinavian experiences(农业中的风险管理——基于近期北欧国家的经验)”的精彩报告,报告在逸夫楼7028室举行。本次学术报告会由蓝菁副教授主持,我院老师及研究生参与聆听了此次报告,全场座无虚席,学术氛围浓厚。

        Mogens Lund是挪威生物经济研究院,高级研究员,博士生导师,食品生产及社会所所长。主要研究方向有生物经济、食品生产、效率与风险分析、食品安全以及农业经济和食品供应链经济学。Mogens Lund研究员出版了多部专业著作,并发表了大量SSCI&SCI论文,曾经担任食品经济学主编(2003-2012),北欧农业科学家协会,经济学分会主席,目前还担任芬兰自然资源研究所顾问委员以及挪威生命科学大学经济与商学院学术委员。此次来到南京农业大学公共管理学院学院,Mogens Lund研究员也带来了其丰硕的研究成果与大家分享。

        此次学术报告,Mogens Lund研究员主要围绕发展中国家和发达国家需要更好的农业风险管理方法主题展开。根据Mogens Lund研究员的研究发现:丰富的农业经验表明,必须更多地关注所有风险,策略和政策之间的相互作用和权衡,从而避免狭隘地关注单一风险或风险管理工具。然而,最近丹麦的一项研究表明,农民、农业和食品工业,金融机构和农业和食品集群中的其他利益相关者对农业风险管理的看法存在着显著的差异。因此迫切需要在农民,公共部门,民间社会和私营部门之间建立新的多利益相关方伙伴关系,以缓解农业风险,并抓住潜在的机会,特别是小农户需要更有效地加强风险管理。

        报告结束后,蓝菁副教授做简单总结,然后进入自由提问环节。Mogens Lund研究员精彩生动的演讲激发了在座师生的兴趣,我院师生围绕主题纷纷向Mogens Lund研究员提出自己的问题,Mogens Lund研究员一一做了回应。
        活动虽短暂,但大家都表示受益匪浅。至此,本次讲座在大家的热情掌声中圆满结束。

 

打印此文】【返回前页
 上一条: “农村土地资源多功能利用创新引智基地”引智专家Mogens Lund研究员应邀做学术报告(一)
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)