当前位置:首页>通知公告>教学>
 
关于做好2017—2018学年第一学期期末考试工作的通知
发布时间:2017-12-26    点击次数:544

各学院(系)、各有关单位:

       期末考试是检测学生知识掌握程度和综合运用能力的重要手段,也是检验教师授课质量的有效形式。本学期通识教育选修课考试安排在20171225-29日举行,期末考试安排在201818—19日举行。为加强考试组织与管理,维护正常考试秩序,保证考试工作正常进行,现将本次期末考试有关事宜通知如下:

一、加强组织领导

       各学院(系)、各有关单位要高度重视期末考试工作,加强对本单位考试工作的组织领导。严格按照《南京农业大学考试工作管理实施细则》要求,积极研究并制定加强考试管理的各项措施,将考试的各项工作责任到人,切实加强监考和巡视。

二、严肃考风考纪

       各学院要根据《南京农业大学考试工作管理实施细则》、《南京农业大学学生违反考试纪律处理规定》,要求结合近年来学生考试情况,开展考风考纪教育,使学生养成正确的考试观,深刻认识考试违纪、舞弊行为的危害性,积极营造和谐、公平、诚信的考试氛围。

       考生须携带学生证或其它有效证件参加考试。除必需的文具和主考教师允许使用的辅助工具外,其它书籍、资料、稿纸、手机等电子设备等均不得带入考场,一旦带入考场,必须集中放置在监考人员指定的位置。考试期间所有教室视频监控。学生必须严格遵守考试纪律,服从监考人员安排。

三、深化考试改革

        学校鼓励教师根据课程性质、内容、教学要求和学生的实际情况开展考试改革。首次实行非闭卷笔试或拟进行考试改革的课程,填写《南京农业大学课程考核改革方案》,经学院审核同意后报教务处审批。

四、规范命题管理

       各课程应按照《南京农业大学考试工作管理实施细则》和《南京农业大学课程考核方式基本规范》进行命题,确保命题质量。试卷纸模板下载地址:http://aao.njau.edu.cn期末考试未被采用的试卷将作为补考(缓考)用卷,请各学院于201818日前交教务科。

五、加强考场管理

        规范考试组织和准备工作,认真落实监考人员,明确监考职责。

根据《南京农业大学考试工作管理实施细则》要求做好考场管理,安排工作人员巡视考场。加强监考人员的业务培训,熟悉监考流程,要求监考人员严格考试要求,本着对考生负责的精神履行监考职责,坚决预防和处理考试违纪舞弊行为。本次考试,学校将加大对考试各个环节的巡查与监管力度,若发现在命题、考试安排、考试组织等重要环节,严重不符合学校规定的科目和考场,将取消该场考试,责令整改重新组织考试。

六、试卷评阅与成绩评定

       试卷评阅和成绩评定要实事求是、客观公正,严格按照评定标准评分。详细规定见《南京农业大学考试工作管理实施细则》。

七、成绩报送及试卷归档

       任课教师应在考试结束后5日内完成网上成绩报送和成绩打印工作。本学期期末考试成绩报送、打印时间为:20171225日—2018124,教师在网上提交成绩后,学生即可通过教务处网站查询成绩。请任课教师务必在规定时间内报送成绩,否则学生将不予参加补考。考试结束后,各学院、各单位应按《南京农业大学考试工作管理实施细则》,做好考试材料归档工作。

八、其它

(一)所有考试课程应严格按照考试日程表排定的时间和地点进行考试。未经教务处同意,不得擅自变动考试日程。未列入日程表中的课程,由各学院自行安排,但必须事先将考试安排情况报教务科备案。

(二)有关考试教室安排的问题,请与教务处教务科联系,电话:84399026

(三)教室的桌椅、门、灯、电风扇等如有损坏,请拨打报修电话:84396633

(四)24小时供电保障,联系电话:84396054

(五)请后勤集团根据考试日程,安排人员准时开启教室,确保考试顺利进行。电话:84396649

(六)考风考纪监督投诉电话:843950848439902684396827

(七)为了方便各位老师印刷试卷,请逸夫楼、理科楼和生科楼的老师将试卷送到印刷厂(位于原牧场位置,翰苑宾馆东侧),联系人:浦老师,电话:84396812其它单位的老师请将试卷送至培训楼一楼,联系人:刘老师,电话:84396017。(注:提供印刷的试卷需字迹清楚,您的考试卷送至何处就到何处取)。

(八)期末考试巡视员名单和考试日程表分别见附件一、附件二。

附件一:期末考试巡视员名单

附件二:2017—2018学年第一学期期末考试日程表

                                                                                                  南京农业大学教务处

                                                                                                      20171223

各位老师、同学:

因课程考试冲突等原因需要连考的请各任课老师审核后由学生将申请于201813日下午5点前送至院教务办(逸夫楼7013),逾期将不再安排,连考考试地点在逸夫楼7005,时间上午11:20-13:20,下午16:20-18:20

公管院教务办

  20171226

 

附件下载1:

附件下载2:

打印此文】【返回前页
 上一条: 人力资源与社会保障系教学活动第16期
 下一条: 公共管理学院2018届本科生优秀毕业论文评选结果公示
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)