当前位置:首页>科学研究>通知公告>
 
第八届“中国农村发展研究奖”评奖公告
发布时间:2017-12-26    点击次数:707

第八届“中国农村发展研究奖”是由北京润生农村发展公益基金会组织筹办的。
一、该奖项对在农村领域的政策咨询研究、理论研究、调查研究、方法研究等方面有突出贡献的优秀作品进行奖励。“中国农村发展研究奖”每两年评选一次。2018年为第八届“中国农村发展研究奖”评选。
已获得国家科技进步奖、国家自然科学基金奖、国家社会科学基金奖、孙冶方经济科学奖的作品,本基金会不再评奖。
二、获奖作品的评选工作由本基金会专家评审委员会承担,专家评审委员会由以下人员组成。
主任委员:陈锡文
副主任委员(以姓氏笔画为序):尹成杰、华生、杜鹰、林毅夫、张晓山、周其仁、柯炳生、徐小青、韩俊、潘盛洲。
委员(以姓氏笔画为序):王振耀、卢迈、叶兴庆、孙中华、李周、李铁、吕明宜、朱守银、陈越光、何秀荣、何道峰、宋洪远、宋国青、张木生、张红宇、郭作玉、赵泽琨、赵阳、翁永曦、温铁军、蒋中一、戴小京

三、本届拟评选获奖作品数量与奖励标准:
获奖专著3至5本,每部奖金拾万元;获奖论文8至12篇(含研究报告,调查报告),每篇奖金叁万元。
四、本届评奖作品申报方式、条件和报送材料要求如下:
(一) 申报方式:
1、个人直接申报;(下载申报表附件一)
2、经本基金会专家评审委员会授权的专业期刊杂志编辑部直接推荐,只限推荐本刊发表的作品;(下载附件二单位推荐申报表)
3、本基金会专家评审委员直接推荐。(下载申报表附件一)
4、申报表需填写清楚作者姓名、单位、地址、通讯方式和联系电话等所有内容,确保与申报者联络畅通。
(二) 申报条件:
1、申报论文只限于2015年、2016年两年内在国内期刊(不含各类网站、博客、QQ等电子媒体)公开发表的作品;
2、申报专著只限于2015年、2016年两年内在国内出版社公开出版的作品;
3、本奖项接受外籍申报者的作品(专著、论文),本届申报作品的出版时间只限于2015年、2016年中文出版物;
4、所有参选者只可申报专著、论文两个奖项中的一项,不可两项同时申报,同一奖项内亦只限申报一篇作品,包括与别人合作的作品;
5、申报作品由课题组或多名作者完成的,仅限前三名中一名作者申报;
6、专著是指由个人或多人共同合作撰写完成的论著,不含编纂和纂修作品;
7、第七届已获奖者(不含提名奖)不再参加本届评选;

8、本次评奖不受理农业科技类作品的申报;
9、个人直接申报参评的作品,需经2名正教授或研究员级专业人员签署推荐意见;
10、经专家评审委员会授权的专业期刊编辑部和评委推荐参评的作品,需由推荐者签署意见并签名盖章。
(三)申报者需报送的材料
1、申报作品为专著者,需报送专著5本及申报表40份;申报作品为论文者,需报送论文40份及申报表40份,并请将申报表附在每份申报作品之上装订或粘合结实不要脱落(包括本公告申报条件中第十款推荐参评作品的作者应按上述要求执行);
2、申报的作品请同时制成光盘。光盘内容:论文要求提供全部内容;专著要求提供1千字内容提要,以上内容必须以word文档录入光盘。申报表、纸介论著和光盘必须一并报送。
3、如申报材料与上述要求不一致,将视为报送材料不合格,不能获得评审资格。
4、申报的各类材料恕不接受传真及电子邮件;申报的作品及推荐材料供评选使用,恕不退还。
五、评选具体工作由北京润生农村发展公益基金会办公室组织。“中国农村发展研究奖”评选活动,在申报、评审各个环节均不向申报者收取任何费用。
无论个人直接申报或推荐申报,均请于2018年3月1日后至7月31日前,将申报参评的作品及填报的申报表,按如下地址寄达:北京润生农村发展公益基金会办公室。申报表可以从:北京润生农村发展公益基金会网站
www.rsfrd.org下载复制。(见附件一、附件二)

地 址:北京市西城区裕民东路5号瑞德大厦6层606室
邮 编:100029
电 话:010–66152835 010–66116614
联系人:陈兆丰、卢玲
北京润生农村发展公益基金会
办 公 室
2018年1月1日

 

附件下载1:

打印此文】【返回前页
 上一条: 2018年度国家自然科学基金委员会与香港研究资助局联合科研资助基金项目指南
 下一条: 国家自然科学基金委近期项目申请相关通知(不断更新中)-2
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)