当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
我院获国家社科基金重大项目立项
发布时间:2017-12-27    点击次数:387

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布2017年国家社科基金重大项目名单,以我院吴群教授为首席专家申报的“农民获得更多土地财产权益的体制机制创新研究”获批立项,这是我院在公共管理学科领域继曲福田教授之后再次获得国家社科基金重大项目立项。国家社科基金重大项目是我国哲学社会科学领域级别最高、资助力度最大的项目类别,代表了该领域研究的最高水平。

吴群教授及其团队依托国家自然科学基金重点项目、国家社科基金、国家自然科学基金、教育部博士点基金及人文社科规划等项目,长期从事土地财产权益的公平与效率、土地资源管理的体制与制度、土地资产配置的政府与市场机制等问题的研究,相关成果获得良好的同行评价与广泛的社会影响。本次立项的国家社科基金重大项目将以当前我国农村开展的“三权分置”、“三块地”统筹改革为研究背景,以农民获得更多的土地财产权益为目标与政策导向,重点探讨农民获得更多土地财产权益的形成机理、理论建构与体制机制创新等科学问题,为深化我国农村土地制度改革提供重要的理论支撑与智库支持。

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 我院《农村土地制度、要素市场发展与资源可持续利用》科研创新团队成员出席2017年中国制度经济学论坛
 下一条: 中山大学“百人计划”副教授陈绍晴应邀来农村土地资源利用与整治国家地方联合工程中心做学术报告
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)