当前位置:首页>新闻动态>教学>
 
热烈祝贺我院公共管理学科在全国第四轮学科评估中取得佳绩!
发布时间:2017-12-28    点击次数:1016

1228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果,我院公共管理学科喜获A

第四轮学科评估于20164月启动,在95个一级学科范围内开展,全国共有512个单位的7449个学科参加。在此次学科评估中,公共管理学科共143所高校参评评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布,其中前2%(或前2名)为A+2%5%A(不含2%,下同),5%10%A-。全国参评高校中仅两所高校获A+,五所高校获A,我校是五所获A高校中唯一一所211高校。

南京农业大学是国内较早开展公共管理领域科学研究和人才培养的高校之一。我校公共管理教育始于土地问题与农业政策的研究学科优势和特色鲜明,紧密围绕国家公共管理领域的重大社会需求和国际前沿开展研究,围绕土地资源管理的国家战略需求继续巩固传统优势领域,发展具有中国特色的土地资源管理理论与知识体系。同时大力围绕农村社会基层治理、农村社会保障与农业高等教育,开展相关领域和方向的研究。

我校公共管理学科将会在已有的成绩基础上再出发,不忘初心,砥砺前行,为跻身世界一流学科不断努力前进!

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 我校公共管理硕士(MPA)专业学位授权点顺利通过自我评估
 下一条: “搭建名师咨询平台,助力学生成长成才”——公共管理学院“立德树人”先锋岗项目启动会圆满结束
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)