当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
凝心聚力,共商发展——公管发展月月谈(四)
发布时间:2018-01-02    点击次数:1298

        12月27日下午,公共管理学院工会“公管发展月月谈”主题座谈会如期在逸夫楼7028会议室举行。陈会广、徐梦洁、夏敏、吴红梅、卢宏元等9位教师应邀出席。座谈会由院长助理、院工会主席欧维新教授主持。


        座谈会上,欧维新首先向参加座谈会的老师们送上生日贺卡。随后,欧老师提出了本次座谈会的主题——公共管理学院教师绩效考核方案解读及研讨。欧老师对学院最新制定的教师绩效考核方案做了简单的介绍,指出该考核方案将从2018年开始正式实施,考核对象包括学院全体在编教师,考核方式采用“先单项、后综合”的办法进行。其中,单项考核包括科研课题、研究成果、人才培养、公共服务四个方面;综合考核是在单项考核结果的基础上做出的综合评价认定,分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,学院依据年度绩效考核结果确定下一年度校内岗位绩效津贴发放标准。
        围绕学院教师绩效考核方案,各位老师展开了讨论。陈会广老师提出,有关人才培养考核中教学任务的分配有必要在各院系专业调研的基础上进一步优化调整。夏敏老师提出,公共服务考核中的个别指标只适用于部分岗位教师,建议在公共服务的考核指标中尽量兼顾到不同岗位职责的教师。徐梦洁老师建议明确教师参与公共服务的认定标准,建立并完善教师绩效考核评价的投诉及调解机制,避免极端事件的出现。其他老师也纷纷发表了自己关于我院教师绩效考核方案的看法和建议。

         欧维新对老师们的意见、设想和建议给予了充分肯定,对有关疑惑进行了解释和回应,对我院教师绩效考核方案在多方面进行更深层次的探讨。

 

打印此文】【返回前页
 上一条: 新时期新担当新责任——公共管理学院城乡规划系党支部组织生活会系列报道
 下一条: 我院举办学位授权点自我评估校外专家评审会
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)