当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
中山大学“百人计划”副教授陈绍晴应邀来农村土地资源利用与整治国家地方联合工程中心做学术报告
发布时间:2018-01-02    点击次数:93

        应工程研究中心邀请,12月26–27日,中山大学环境科学与技术学院“百人计划”副教授陈绍晴来我院做了题为“城市与区域能-水-碳耦合系统模拟与机制识别”和“SCI论文写作与投稿经验分享”的学术报告。学术报告会由欧维新教授主持,我院吴未教授、郭杰副教授、刘红光副教授、资环院李兆富副教授等老师以及广大研究生聆听了本次学术报告会。

        陈绍晴副教授首先介绍了城市与区域能-水-碳耦合系统研究的起源、发展及最新进展,在此基础上提出了城市生态系统“能-水”、“能-碳”耦合系统分析框架及量化方法,并结合全国省域和城市尺度的3个案例研究详细阐述了区域能-水-碳耦合的定量关系、驱动机制及管理对策。陈绍晴副教授还结合他在SCI论文写作与投稿方面的经验,从论文选题、正文撰写、图表制作、文章投稿及修改等不同环节分享了经验与心得。学术报告引起了与会师生浓厚兴趣,我院师生围绕土地-水-食物-能源耦合系统研究及科技论文写作等学术问题与陈绍晴副教授进行了积极研讨交流,双方将在今后加强科研合作与联系。

打印此文】【返回前页
 上一条: 我院获国家社科基金重大项目立项
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)