当前位置:首页>科学研究>通知公告>
 
关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知
发布时间:2018-01-05    点击次数:494

各相关学院:

    根据全国哲学社会科学规划办公室通知,2018年度国家社科基金重大项目选题公开征集正式展开,现就有关事项通知如下:

     一、征集内容

    本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。 

    二、基本要求

    拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金重大项目、国家社科基金各类专项、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的内容相同或相近的选题此次一律不再推荐。

    三、选题的产生和报送

    选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。鼓励知名专家学者依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见提出有分量、有价值的重大项目选题。各类选题须填写《国家社科基金重大项目选题推荐表》,附2000字左右的文字说明。

    四、报送时间

    请各学院将本院征集选题汇总整理后,于2018315日前集中报送,发送《国家社科基金重大项目选题推荐表》和《选题汇总表》电子版至指定邮箱。

联系人:张天保;电话:84396082;邮箱:zhangtianbao@njau.edu.cn

 

附件:

1. 国家社科基金重大项目选题推荐表

2.选题汇总表

 

                                                                                    人文社科处  

附件下载1:

打印此文】【返回前页
 上一条: 2018年度国家自然科学基金委员会与欧盟委员会环境生物技术合作研究项目申请指南
 下一条: 关于公共管理学院“111”引智基地荷兰瓦赫宁根大学专家学术报告时间及地点更正的通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)