当前位置:首页>科学研究>通知公告>
 
第二届农业经济理论前沿论坛(2018)征文启事
发布时间:2018-01-15    点击次数:631

    发轫于1978 年的改革开放始于农业和农村,面对过去四十年我国“三农”领域的伟大成就,农业经济学的理论研究具有检验、拓展乃至创新经济学理论的天然优势。加强农业农村经济问题的理论研究,必将大力助推中国经济学理论的繁荣。

    为了推进中国农业经济研究的理论创新,《经济研究》编辑部、中国农业大学经济管理学院、华南农业大学国家农业制度与发展研究院共同决定,于2018年4月举办第二届“农业经济理论前沿论坛”,打造中国“三农”问题的高层次学术交流平台。论坛以中国特色社会主义经济学为指引,总结回顾中国四十年来农业农村经济改革的实践及经验,探讨中国农业农村经济转型发展遇到的新挑战,展望中国未来的农业农村经济发展路径。

    第二届农业经济理论前沿论坛(2018)的主题是“中国农业农村改革四十年:回顾发展与展望未来”。现面向国内外公开征文。相关具体要求如下:


一、论文选题(但不限于)

1.中国农业经济增长

2.中国农村经济转型

3.中国农村改革40 周年的回顾与展望

4.中国农业经营制度变

5.中国粮食安全与市场化改革

6.中国食品安全与营养健康

7.中国农业对外开放与一带一路


二、征文要求

1.篇幅以10,000-15,000 字为宜。

2.在追踪理论研究前沿的同时,关注中国“三农”的现实问题。

3.注重思想性和原创性,突出新观点、新证据或新方法。

4.参照《经济研究》体例写作。


三、其他相关事项

1.论坛举办时间与地点:2018年4月21-22日在北京中国农业大学东校区举行(具体时间与地点以论文入选通知为准)。

2.征文截止日期:2018年3月21日。论坛主办方将组织专家对全部征文进行评审,论文入选及正式参会通知将于2018年3月31日前发出。

3.入选论文中的优秀论文将推荐进入《经济研究》匿名评审流程。

4.征文信箱:ageconforum@163.com(邮件主题请注明“农业经济理论前沿论坛”字样)。

5.论坛不收取会务费,参会人员的交通费、食宿费自理。

6.联系人:章 博,010-62737830


《经济研究》编辑部

中国农业大学经济管理学院

华南农业大学国家农业制度与发展研究院

2017年10月

打印此文】【返回前页
 上一条: 清华大学中国农村研究院2018年科研课题招标公告
 下一条: 关于征集2018年度华东地区农学会学术年会暨第三届江苏现代农业发展论坛的通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)