当前位置:首页>研究生培养>新闻动态>
 
公共管理学院学位与研究生工作会议顺利召开
发布时间:2018-01-23    点击次数:1395

1月19日上午,我院在逸夫楼7021召开公共管理学院学位与研究生工作会议。会议由院长助理郭贯成教授主持,院党委书记郭忠兴教授、院长石晓平教授、副院长于水教授和谢勇教授以及全体教职工等出席了本次会议。

         

会议分为三个阶段,首先谢院长以《公共管理学院的研究生培养—现状、成绩与问题》为题,使用翔实的数据系统介绍了我院学位与研究生培养的基本情况,总结了近年来所取得的成绩与存在的主要问题。谢院长表示,尽管学院在第四轮学科评估中取得了“A”的好成绩,但成绩属于过去,希望大家再接再厉,从自身反思,不断提高我院研究生培养的质量。


会议第二阶段,学院行政管理学科负责人刘祖云教授和土地资源管理系郭贯成教授分享了自己研究生培养的心得与体会。刘教授以本学期研究生开题为案例,向大家介绍了自己的培养“套路”以及取得的阶段性成果,希望在解绑导师们重复性培养工作的同时建立一个更加完善的培养体系。郭教授分别从研究生的招生录取、开题、答辩等各环节分享了自身的体会,并对学院的研究生培养工作提出了不同层次的建议。

最后,院长石晓平教授从“判断、问题和思考”三个方面对学院近年来研究生培养工作进行了总结。对过去取得的成绩给予充分肯定的同时,号召大家对目前存在的诸多问题给予充分关注,并对学院的学位与研究生培养工作未雨绸缪。

打印此文】【返回前页
 上一条: 公管院2017-2018年度第一学期研究生会工作总结会议顺利举行
 下一条: 公共管理学院“2018年全国优秀大学生夏令营”圆满落幕
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)