当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
公共管理学院工会活动暨妇女节活动顺利举行
发布时间:2018-03-13    点击次数:3353

      阳春三月,春意盎然,忙碌辛劳中,我院的女教工们也迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为进一步激发我院女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,学院工会组织开展了句容踏青活动,我院女教工参加了此次活动。

       

      3月8日,经过近1小时的旅程终于来到了位于江苏句容的茅山北麓的得撒石磨豆腐村。大家跟随导游的讲解,感受到了山涧之泉的美和植物的芬芳。这里远离尘嚣与雾霾,开拓者的理念就是要回归自然,回归绿色。当地人用废弃的青砖黛瓦、木头、石头、碎陶瓷修建了古朴环保的步行街、餐厅、旅馆、咖啡馆、手工作坊、花园、菜园、果园,用农家肥种植粮食蔬菜,用传统方法磨豆腐、榨油,他们穿着朴素,生活节俭,日出而作日落而息,大家纷纷为之赞叹。随后大家参观了豆腐作坊,虽然不是农家的土灶和缸钵设施,但其豆腐制作的返真程序一目了然的展示在大家的面前,石磨破豆,人工搽浆,柴火烧煮,人工点滷,传统压制…..最后大家在豆腐作坊品尝到了新鲜的原汁原味的豆浆。

       

      活动的最后,大家来到了句容伏热花海,走进景区,花瓣在风中轻轻摇曳,诗情画意跃然眼前,让人倍感惬意舒爽,女教工们纷纷在美景前拍照留念。
      此次活动不仅锻炼了我院女教师的身体素质,丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,我们学院的女教师们一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育教学工作中去。


打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院召开会议部署新学期工作
 下一条: 南京医科大学医政学院来我院调研交流
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)