当前位置:首页>新闻动态>交流>
 
中国社会科学院农村发展研究所杂志编辑部主任潘劲来我院开展专题讲座
发布时间:2018-04-14    点击次数:56

2018年414日下午,公共管理学院于逸夫楼7021开展关于学术文章写作与投稿的专题讲座,此次讲座邀请到了中国社会科学院农村发展研究所研究员,《中国农村经济》、《中国农村观察》创新工程总编辑、副社长兼编辑部主任潘劲来,出席此次讲座的有公管院党委书记郭忠兴、院长助理郭贯成等。公共管理学院的硕士研究生和博士研究生积极参与了此次论坛。

专题讲座开始之前,郭书记首先进行了简短的开场介绍;接下来潘劲主任为我们介绍学术文章的写作与投稿,主要以有关文章的写作、有关文章的加工与处理、投稿中注意的问题来进行说明,最后以《中国农村经济》、《中国农村观察》来进行举例。在文章的写作中,潘主任强调学术文章的写作是一门学问,因为不同的期刊对文章内容要求各有侧重,所以在写作中要结合期刊编辑部的审稿要求,要做到选题、观点、深度、数据、规范这几个亮点。在文章的加工处理中要注重吸引编辑和读者,主要从标题要精练和有所提升,并且具有实质意义、内容要把精华提炼出来、关键词要说明文章的核心论点、以及文章结构和参考文献来说明。最后潘主任以在投稿中需要注意的一些问题和大家进行了分享,并且对《中国农村经济》、《中国农村观察》进行了介绍,说明其投稿要求。

在讲座结束之际,潘主任与学院师生积极互动,热情认真地解答老师与学生提出的问题和疑惑。最后在专题讲座结束之后,潘主任与我院的郭忠兴书记、院长助理郭贯成教授等在7032进行了交流。至此,专题讲座与座谈会圆满结束。

打印此文】【返回前页
 上一条: 中国社会科学院农村发展研究所杂志编辑部主任潘劲来我院开展专题讲座
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)