当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
凝心聚力谋发展--公管发展月月谈(五) 
发布时间:2018-04-16    点击次数:540

4月11日下午,公共管理学院工会“公管发展月月谈”第五期座谈会在逸夫楼8043会议室举行,李放教授等10多位教师应邀出席。座谈会由院长助理、院工会主席欧维新教授主持。

             

按照惯例,欧维新首先向参加座谈会的老师们送上生日贺卡,向老师们表达学院工会的生日问候。随后,各位老师从教学、科研、行政工作等方面提出自己的意见和建议。

唐焱老师首先就学院如何凝心聚力提出了新的思路,她认为目前的月月谈形式不错,能够较好地聚集学院老师们的意见和建议,是一个很好的聚民意汇师心的平台,在继续用好这一渠道的基础上,唐老师建议在学院设立师生意见箱,以更好地收集师生意见,助力学院发展。刘琼老师建议“三八”妇女节活动开展的时间往后顺延一段时间,以防止因与国家自然科学基金申报时间相冲突,女教师们无法参加工会组织的活动。

武昕宇老师就辅导员和行政人员的考勤、考核与报酬、组织归属感的提升等问题提出了自己的建议,她认为当前辅导员和行政人员急需满足以下几个要求:一是尽快取消或调整行政打卡制度,二是同工同酬,提高绩效奖励,三是提升组织认同和身份认同。针对这三个方面的需求,武老师给出了相应的改进方案,如取消或调整行政打卡制度;改变现行考核报酬体系,实现同工同酬,提高绩效奖励;明确职能分工,建立职责边界,提升身份认同等。

郭春华老师提议建立学院公共事务公开制度,认为学院年度收入、支出和报酬等需要公开透明化。此外,郭老师还从科研的角度,建议学院和年轻老师尽快认识到此次国家机构改革对学院和学科建设影响,提前应对。王博和周月鹏老师建议,学校是否考虑尽快出台师资博士后去留的标准和制度,这对于稳定师资博士后群体的心理意义重大。李放老师亦赞同学校尽快出台师资博士后去留的标准和制度,这样可以改变目前人才引进中因师资博士后去留标准不明带来的被动局面。李放老师同时还建议,学校停车场应对学校所有在职职工免费停放,这一举措不仅事关学校教职工组织归属感的提升,更是学校民生建设的一项重要内容。彭建超老师建议学校为在职教职工提供免费上网服务,在生育方面,建议学校或学院发放生育补贴,以减轻年轻老师们的生活压力。

最后,欧维新教授对各位老师的发言予以回应,并对各位老师提出的宝贵建议表示感谢,表示相关问题在学院班子论论过后,再向各位老师逐一答复。


打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院行政与离退休支部民主生活会成功召开
 下一条: 南京医科大学医政学院来我院调研交流
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)