当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
冯淑怡教授为首席专家的国家社科基金专项课题开题论证会召开
发布时间:2018-04-25    点击次数:387

2018年412日上午,研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项课题(18VSJ060)“完善农村承包地‘三权’分置研究”开题论证会在南京农业大学学术交流中心召开。

南京农业大学党委副书记刘营军研究员、江苏省哲学社会科学规划办公室汪桥红副主任、西北农林科技大学经济管理学院霍学喜教授、教育部长江学者特聘教授南京大学地理与海洋科学学院黄贤金教授、浙江大学公共管理学院丁关良教授、教育部长江学者特聘教授南京农业大学经济管理学院朱晶教授、南京农业大学公共管理学院欧名豪教授等领导专家出席会议。会议由南京农业大学人文社科处处长黄水清教授主持,南京农业大学公共管理学院党委书记郭忠兴教授、南京农业大学人文社科处副处长卢勇教授、南京农业大学公共管理学院副院长于水教授,项目首席专家冯淑怡教授及子课题负责人、课题组成员等50余人与会。

南京农业大学党委副书记刘营军研究员充分肯定了该研究项目的理论价值和实践意义,指出要切实聚焦农村承包地“三权”分置面临的关键现实难题,基于实践提出问题,深入本质探析机理,回到实践找寻经验,上升政策解决问题。同时,刘营军研究员要求课题组认真听取和吸纳与会专家的意见与建议,全力以赴开展研究工作,力争形成高水平、有影响的研究成果。


江苏省哲社规划办汪桥红副主任肯定了该课题立项以来项目组开展的前期准备工作及形成的研究方案,提出课题研究要始终围绕党中央的政策方针,全面贯彻十九大精神,把握好政策导向、理论研究、实践研究和体系构建四方面的要求,提炼核心问题、剖析主要矛盾、提出前瞻性政策建议,以更高的标准和要求完成该项目研究。同时,汪桥红副主任也表示省哲社规划办将为课题研究的开展提供全力支持。


项目开题论证环节由专家组组长霍学喜教授主持,课题首席专家冯淑怡教授汇报了该项目的研究背景、框架内容、拟解决的重点难点问题和研究计划,五个子课题组负责人也分别就子课题的研究思路、内容及计划等进行了补充汇报。专家组一致认为,项目研究围绕农村承包地“三权”分置政策,紧扣十九大报告,抓住现实难题,开展理论研究、提出有效建议,具有重要的理论与实践意义。各位专家还从研究目标的细化、研究范式的拓展、研究方案的完善、研究成果的运用等方面对课题组的研究工作提出了富有建设性的意见和建议。冯淑怡教授表示,将充分听取专家的意见和建议,进一步聚焦研究目标,抓住关键问题,拓展研究思维,完善研究方案,力争高水平、高质量完成课题研究,形成有重要影响的标志性成果。



打印此文】【返回前页
 上一条: 吴群教授为首席专家的社科重大项目开题论证会召开
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)