当前位置:首页>新闻动态>院办>
 
校党委书记陈利根教授亲切看望我国著名土地法学家沈守愚先生
发布时间:2018-04-27    点击次数:1564

上任伊始,南京农业大学党委书记陈利根教授专程赴先生住所,亲切看望了我国著名土地法学家沈守愚先生。沈先生已是百岁高龄,但依然精神矍铄。

                           ( 陈利根书记与沈守愚先生亲切交谈)

师生相见,相谈甚欢。陈利根书记首先代表学校向沈先生表示了慰问、表达了祝福,然后耐心地向沈先生讲述了学校近几年发展所取得的显著成效,并谈及了自己回母校工作之后的工作思路及下一步的工作计划,表白了自己“接好接力棒、跑好接力赛”、着力推进“名校与名城共生繁荣”心境,以及力争成为“懂教育的政治家和懂政治的教育家”的决心。交流过程中,沈守愚先生几次开怀大笑,连连竖起大拇指赞赏陈利根书记的想法。

沈先生于1947年毕业于重庆国立中央大学法学院政治学系,长期从事土地法学教学与科研,著有《土地法学通论》(上下卷)《土地法学》《读史泛言》等著作,主编《土地法全书》《土地大辞典(法学卷)》等典籍,多篇建言献策得到党和国家领导人的重要批示,转化为国家的政策法律,在国内外土地学界、法学界享有崇高的学术声誉和很高的学术威望。

公共管理学院党委书记郭忠兴陪同看望。

打印此文】【返回前页
 上一条: 公管院行政与离退休党支部成功举行党日教育活动
 下一条: 我院举办学位授权点自我评估校外专家评审会
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)