当前位置:首页>研究生培养>通知公告>
 
南京农业大学公共管理学院“2018年全国优秀大学生夏令营”活动通知
发布时间:2018-05-15    点击次数:1351

南京农业大学公共管理学院将于2018年7月12—14日在南京举行“2018年全国优秀大学生夏令营”,活动旨在促进中国高校公共管理学科优秀学生之间的思想交流,加强青年学生之间以及与国内外公共管理专家教授的联系、增进国内高校本科生对南京农业大学公共管理学科的认识,并作为选拔2019年推荐免试研究生的主要方式,欢迎有志于报考我院推免生的校内校外应届本科生积极报名参加。

本次夏令营主要涉及土地资源管理、行政管理、社会保障三个专业的活动,主要内容包括名家讲座、专题讨论、专家交流、论文汇报、研究项目设计等多个环节,届时将评选出“优秀营员”若干名。

学院将报销入选营员的往返路费(火车票硬席、高铁二等座或长途汽车票),并提供夏令营期间在南京的食宿费用(南京本地营员不提供住宿)。 

一、夏令营学员的申请资格条件 

      1、对土地资源管理、行政管理或社会保障专业有着浓厚学术兴趣,并且具有培养潜力的大学本科三年级学生(2015级),本科专业不限。 

      2、学习成绩优秀,本科前三年综合成绩排名在本专业前20%;对于科研成果特别突出的申请者,学习成绩标准可适当放宽。英语达到国家六级水平(420分以上)。

      3、两名推荐人(副教授及以上)提供的推荐信。 

二、相关申请材料 

      1、研究论文(设计)。研究论文是决定申请者是否入选的重要因素,具体要求如下:研究论文必须选择公共管理学科领域相关主题;申请者任选研究方法,但须符合社会科学研究方法之规范。

对暂没形成研究论文的,可提交研究设计(入营时需提交完整的研究论文)。设计中至少包含以下内容:选题依据(学界关于此问题的研究综述等)、研究内容(研究的具体问题与对象、研究假设、研究目标等)、研究方法(具体的研究方法、技术等)、研究的创新与不足之处。

2、学术简历。申请者需提交能够充分展示自身学术功底的简历一份,其中包含个人基本信息、教育背景、课程修习、学术经历、学术成果、所获荣誉、社会实践等。

3、其他证明材料:本科成绩单和专业排名(复印件并须加盖教务处公章)、已发表论文的复印件、各种奖励复印件、六级证书成绩单复印件等。

4、夏令营申请表,请在学院网站下载。

三、申请时间 

申请人请将以上4项申请材料于2018年6月16日前交(寄)至如下地址:南京农业大学公共管理学院 颜玉萍老师(收)邮编210095,电话:025-84399561(快递请寄顺丰,否则无法收到)。并请在信封注明“公共管理夏令营”字样。同时将申请表电子版发至yyp@njau.edu.cn,邮件标题为“申请人姓名+公共管理夏令营”。联系电话:025-84399561。 

四、录取安排

1、南京农业大学公共管理学院将于申请截止后一周内对申请材料进行审核。

2、录取工作由南京农业大学公共管理学院夏令营组委会负责。入选营员名单将在学院网站公布并通知本人,未入选者不再另行通知。

3、录取人数为50人左右。

五、“优秀营员”荣誉待遇

      1、取得所在学校“推免资格”的优秀营员,我院可直接录取为2019级硕士研究生推免生。

      2、如被我院正式录取为推免生,入学后第一学年享受学校一等奖学业奖学金。

      3、如被我院正式录取为推免生,在申请学院研究生专项科研基金时,可优先获得资助。 

  

附:南京农业大学公共管理学院简介

南京农业大学公共(土地)管理学院成立于1992年,是全国第一所土地管理学院,2003年改名为公共管理学院(保留土地管理学院建制),1999年在全国率先建立了公共管理博士后流动站,2007年土地资源管理获得并成为本专业全国唯一的国家重点学科。学院的学科建设近年来取得了丰硕的成果,在全国第四轮学科评估中获得了公共管理学科A等(前5%)的优异成绩。

学院目前拥有土地资源管理、行政管理、社会保障、教育经济与管理四个博士点,以及土地资源管理、行政管理、社会保障、教育经济与管理个硕士点;并设有农村土地资源利用与整治国家地方联合工程研究中心、中国土地问题研究中心、地方治理与政策研究中心等科研平台。

      公共管理学院师资力量雄厚,目前拥有78名专任教师,其中教授31人,副教授33人;包括国家自然科学杰出青年基金获得者1人、优秀青年基金获得者1人、青年长江学者2人、教育部新(跨)世纪人才4人、江苏省“青蓝工程”学术带头人5人,省部级以上优秀团队2个。此外,学院还拥有一支来自国内外知名大学和研究机构以及国内行业部门的25人兼职(荣誉)教授队伍,承担了十余项国际合作项目和数十项国家级科研课题,与荷兰、美国、德国、英国等国家以及台湾、香港地区的相关大学和研究机构建立了良好的科研合作关系。

夏令营申请表

打印此文】【返回前页
 上一条: 【转】关于开展2018年生源地信用助学贷款研究生续贷预申请工作的通知
 下一条: 2018上半年行政管理学科学术型硕士研究生答辩安排(二)
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)