当前位置:首页>研究生培养>新闻动态>
 
江苏国土资源智库研究基地揭牌仪式暨江苏省公共管理学科行知研究生学术创新论坛圆满落幕
发布时间:2018-05-19    点击次数:460

       5月18日上午,由南京农业大学、江苏省国土资源厅主办,南京农业大学公共管理学院、江苏省国土资源研究中心承办的江苏省国土资源智库研究基地揭牌仪式暨江苏省公共管理学科行知研究生学术创新论坛开幕式在我校图书馆报告厅隆重举行。

       江苏省国土资源厅副厅长李如海、中共南京农业大学党委副书记刘营军、南京大学政府管理学院院长孔繁斌、中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员陈雯、江苏省国土资源厅科技处副处长陈海燕、江苏省国土资源研究中心副主任严长清、南京农业大学研究生工作部副部长姚志友、江苏省国土资源研究中心综合研究室主任金志丰、江苏省国土资源研究中心综合研究室高工佴玲莉、公共管理学院党委书记郭忠兴出席此次开幕式。开幕式由公共管理学院党委副书记张树峰主持,来自全国22所高校的200余名师生参加了开幕式。

     刘营军首先代表学校致辞,他回顾并总结了南京农业大学建校以来学校和学院取得的优异成绩,感谢江苏省国土资源厅长期以来对学校学院发展给予的关心和支持,并对参会的青年学子提出了殷切期望。随后,李如海在致辞中阐述了成立江苏国土资源智库研究基地的重要意义,对校厅合作给予了充分肯定,并对智库研究基地建设提出了希望。郭忠兴书记向大家介绍了公共管理学院的情况,并表示积极与江苏省国土资源研究中心合作,共同把智库研究基地建设好,切实服务于江苏省经济社会发展。
      揭牌仪式环节,刘营军、李如海为智库研究基地揭牌并合影留念。此次校厅共建江苏国土资源智库研究基地,是充分利用高校科研实力提升国土资源管理能力和科学决策水平的重要保障,也是提高国土资源重大问题研究水平的现实需要,标志着南京农业大学与江苏省国土资源厅长期友好合作的进一步深化。


     开幕式结束后,陈雯研究员和孔繁斌教授受邀分别作了题为《区域规划到地方行动:长三角发展规划的挑战与趋向》和《国家建构的再调适——新一轮党政机构改革的一项理解》的主题报告。精彩的报告内容引起与会嘉宾与在场师生的热烈反响,报告在热烈的掌声中结束。

                                    

      下午两点,研究生学术创新论坛分会场交流在逸夫楼7051、7028、7001、7021、8042教室分别举行,参加交流的包括中国人民大学、南京大学、东南大学等十几所高校的学生代表以及公共管理学院的硕博研究生,同时邀请到刘祖云教授、冯淑怡教授、谢勇教授、张新文教授、马贤磊教授等十五名教师作为点评嘉宾。

                                        

      专家组评议后,闭幕式暨颁奖典礼在7021举行,宫仁贵等五名同学获一等奖;李林桐等五名同学获二等奖;三等奖获得者为詹国辉等五名同学,刘祖云老师为获奖同学颁奖。至此,江苏省国土资源智库研究基地揭牌仪式暨江苏省公共管理学科行知研究生学术创新论坛圆满落幕。



打印此文】【返回前页
 上一条: 师说微论坛之公考面试礼仪顺利举行
 下一条: 公共管理学院心理健康专家讲座顺利举行
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)