当前位置:首页>研究生培养>行知论坛>
 
马里兰大学丁成日教授《高级城市经济学》授课通知(二)
发布时间:2018-05-24    点击次数:933

授课人:丁成日教授,马里兰大学

 

马里兰大学城市研究和规划系教授(终身)、城市理性增长国家中心研究员。1996年获美国伊利诺伊大学城市规划系区域规划哲学博士,先后在美国克里夫兰州立大学、德克萨斯州A&M大学、马里兰大学任教。研究领域包括城市经济学、城市政策、土地政策、城市规划、城市管理、政策和规划分析、城市交通等。美国林肯土地政策研究院中国部(北京林肯土地中心前身)和马里兰大学中国土地政策与城市发展部创始主任(2003年正式成立),并领导和全权负责(2001-2008)。

 

课程简介

课程名称:高级城市经济学

课程介绍:本门课将向博士生和高年级的硕士生系统地讲授城市经济学理论及其前沿,最新的实证研究,使学生对城市经济学理论和实证研究有初步了解和认识。了解和掌握城市的一般均衡模型理论,城市体系一般均衡模型(新经济地理),有关城市交通、土地价格、城市增长边界等理论模型;了解基于城市经济理论的实证研究;试图从理论和实证两方面回答城市为什么产生和发展,城市增长理论和依据,城市空间发展、市场和政策之间的相互关系和影响等。

授课时间: 

61日(周五)晚1830-21:00

62日(周六)上午8:45-11:10,下午14:00-15:35

63日(周日)上午8:45-11:10

授课地点:南京农业大学逸夫楼8043

打印此文】【返回前页
 上一条: 江苏省公共管理学科行知研究生学术创新论坛“新时代公共治理的新征程:改革与创新”通知
 下一条: “行知学术论坛之专家讲座” 18-19学年第二期
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)