当前位置:首页>研究生培养>通知公告>
 
关于组织博士生参加2018年蓝火计划博士生工作团的通知
发布时间:2018-06-04    点击次数:274

 各学院:
      为深入贯彻党的十九大精神,积极推进大众创业、万众创新,推动高校高层次人才走向基层,面向企业开展科技服务,促进高校科技成果转移转化,教育部科技发展中心今年将继续组织开展“‘蓝火计划’博士生工作团”(以下简称博士团)工作。
  2018年计划在山东德州,江苏泰州,安徽滁州,浙江温州,广东东莞、惠州,广西百色等7个地区组建“博士团”地方分团。利用暑期时间,选派博士生赴企业一线,开展为期一个月的调研和技术服务工作。主要工作内容包括:企业产学研合作调研、为企业提供技术咨询和服务、举办技术讲座培训、协助企业解决技术难题攻关、开展技术创新、搭建校企合作桥梁等。重点培养高校博士生的社会实践能力和技术创新能力,助力企业发展,促进校企合作。今年,我中心还将结合博士生在地方企业服务和实践情况开展创新创业项目竞赛等活动,促进大学生创新创业。
  请各学院积极组织对口需求专业的在读博士生申报。申报人须认真填写《博士生报名表》,并报送表格电子版至各院科研秘书。各院汇总后请于6月15日前报送电子版至科研院产学研处(cxyhzc@njau.edu.cn)。
最终接收及派遣事宜由教育部科技发展中心与有关地方人民政府、企业、博士生双向选择后另行下发组团通知。附件可在教育部科技发展中心网站(www.cutech.edu.cn )和中国技术供需在线(www.tol.edu.cn )网站下载。


校产学研处联系人:江海宁 025-84398886 

教育部科发中心联系人:史佳莹张顺 010-62510325(4576) 18610323989
  
附件:
1. 原通知红头文件
2.“‘蓝火计划’博士生工作团”2018年工作方案
3.“‘蓝火计划’博士生工作团”2018年企业需求
4. 高校推荐博士生汇总表
5. 博士生报名表

附件下载1:

打印此文】【返回前页
 上一条: 2018上半年博士论文答辩后要交材料清单
 下一条: 公共管理学院第十七届研究生会换届名单公示
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)