当前位置:首页>科学研究>通知公告>
 
关于《中国民生调查》课题组招募调查员的通知
发布时间:2018-06-15    点击次数:911

     

为全面了解当前中国民众的生活状况,把握民众的现实需求,进一步制定和完善相关的民生政策,自2009年下半年起,国务院发展研究中心与全国人大财经委联合开展了“中国民生发展指数”课题的研究工作。后经国务院主要领导同志批准,从2012年下半年开始由国务院发展研究中心牵头,持续开展跟踪调查研究。国务院发展研究中心领导高度重视课题研究工作,成立了以李伟主任为总顾问,张军扩副主任担任负责人、农村部叶兴庆部长和社会部葛延风部长担任课题协调人、中心内外权威专家参加的课题研究团队,并设立了项目管理办公室(设在农村部)具体事项由金三林副部长负责。南京农业大学公共管理学院连续两年承担《中国民生发展指数研究(江苏)》的研究工作,并取得丰硕的研究成果,课题组撰写的调研报告多次获得国家领导人和省领导的肯定和批示。

国务院发展研究中心通过抽样确定江苏省8个地市的10个县(区),调查时间为20187-8月。数据统计由北京清华大学负责,研究报告由我校课题组负责。为此,特在本校范围内招募优秀调查员100名,具体要求如下:

一、调查内容与对象

调查内容基本涵盖居民生活、公共服务、社会环境、环境保护四大类指标体系。具体内容包括个人及家庭成员基本情况、工作与就业、基本民生问题、收入与消费、子女教育、医疗卫生、养老保障、住房保障、生活环境、食品安全和政府服务。

调查对象包含苏南、苏中和苏北共8个地市,10个县(区)、20个乡镇(街道)的1200户家庭。

二、调查员资格

1.主要面向我校公共管理、农业经济与管理等人文社科专业的大二、大三学生(GPA3.0以上;主持或参与过SRT项目的学生优先)

2.有意报考我校行政管理专业硕士研究生的本科生

3.本校公共管理学科的硕博士研究生

三、调研时间安排

1.2018年615-25日,调查员报名;

2.2018年624日下午1400,逸夫楼报告厅,调查员培训。(可现场报名)

3.2018年715-25日,南京地区的入户调查;

4.2018年815-30日,其他8个地市的入户调查。

四、资助方式

1、参加调研的交通费、食宿费均由课题组承担。

2、调研结束后,所有调研人员可参加优秀调研报告评奖,并颁发证书和奖金。设一等奖3名,奖金2000元;二等奖4名,奖金1000元。

3、评选“中国民生调查优秀调查员”,由江苏省人民政府研究室颁发荣誉证书。

五、报名方法

请有意向的同学填写《中国民生调查员报名表》(请见附件),并通过电子邮件发送至公共管理学院朱老师邮箱 425673451@qq.com报名截止时间为2018624日。

联系人:朱老师

联系电话:18694971715   


 

附件下载1:

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院111项目专家系列报告
 下一条: 公共管理学院学术报告
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)