当前位置:首页>研究生培养>新闻动态>
 
公共管理学院“2018年全国优秀大学生夏令营”圆满落幕
发布时间:2018-07-14    点击次数:1616

2018年7月11日至13日,为期三天的“全国优秀大学生夏令营”活动在我院举行。本次夏令营以“七彩”为主题,形式新颖,吸引了来自全国各地53所高校的85名优秀大学生积极参与。

7月11日,通过选拔的50名营员顺利报到并领取夏令营材料,在工作人员的带领下他们熟悉了夏令营的举办地点以及南京农业大学的校园环境,为夏令营的顺利开展做好了充分的准备。

隆重开营 前沿报告

7月12日上午,夏令营开营仪式在逸夫楼7021报告厅举行。来自不同专业的教师代表:王万茂教授、冯淑怡教授、李放教授、刘祖云教授、郭贯成教授、郭杰教授、周蕾副教授出席本次开营仪式。仪式由欧维新教授主持。

 

欧维新教授首先对全体营员的到来表示热烈欢迎,并对出席本次夏令营的教师代表作了一一介绍,祝愿营员们在接下来的夏令营活动中学习和生活愉快。继而,郭贯成教授为全体营员作院情介绍,他就公管院的发展历程、学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究以及国际合作等方面向营员们作了详细介绍,进一步加深了营员们对南农公管院的了解。随后,全体营员和教师合影留念。

开营仪式结束后,活动进入学术前沿报告和学科介绍环节,并按专业分为土地资源管理、社会保障、行政管理三个会场,不同会场的老师分别为营员们做了学术前沿报告、专业以及研究方向介绍,并积极回答学生提出的各类学术问题,激发了营员们对专业及各位研究生导师的浓厚兴趣。

论文汇报 精彩纷呈

7月12日下午,论文汇报环节按专业及方向分为四个会场,营员们以PPT汇报的形式对自己的研究论文进行了展示和讲解,点评老师对营员们的汇报进行了详细的点评。通过听取其他优秀学子的汇报以及老师们的精彩点评,营员们对自己的论文如何修改完善有了更加明确的方向,并且对今后的学术创作有了更加深刻的思考。

经验分享 促进交流

7月12日晚上,在工作人员的组织下,营员们进行了自我介绍和交流,通过多种多样的小游戏以及才艺表演,大家在欢声笑语中加深了对彼此的认识,随后,由优秀在校生为营员们分享了自己的学术经验,师兄师姐们毫不吝啬将自己所知、所学分享给营员们,积极回答大家的困惑,并对大家提出了忠告和建议,希望大家一定要明确自己的目标,脚踏实地,坚持不懈,多与老师、同学交流。营员们在收获友谊的同时也受到了师兄师姐们的鼓舞。 

研究设计 激发潜力

7月13日上午,为了激发营员们的学术潜力和创造力,促进导师对学生的进一步了解,并且能够更加客观公正地选拔出优秀营员,本次夏令营开展了研究项目设计环节,营员们在老师的指导下独立完成本次设计。下午,营员们就自己的项目设计进行了汇报展示。

 

颁发证书 圆满落幕

此次夏令营通过论文汇报和研究项目设计等环节来考核营员们的学术能力。经过两天充实而丰富的日程安排,营员们经过个人展示、互动讨论等环节与导师们进行面对面交流,老师们根据营员的综合表现进行打分,最终完成选拔工作。13日下午5:30,在逸夫楼7021报告厅举行了闭营仪式,仪式由欧维新教授主持,刘祖云教授、李放教授、郭杰教授分别为优秀营员颁发荣誉证书。此次夏令营共选拔出优秀营员33名,其中行政管理专业6人,社会保障专业4人,土地资源管理专业23人。

至此,公共管理学院2018年优秀大学生夏令营活动圆满落幕。

优秀营员名单如下(排名不分先后):

土地资源管理

陈乐宾

陈艳君

张儒琪

陈文广

刘鹏程

  

孙德华

邹彤彤

倪梦婷

李紫薇

  

刘家男

  

李兆碧

郭鹏程

司益诚

梁雪玮

  

  

  

  

徐丹萌

董晓翠

 

社会保障

朱伟丽

凌益敏

朱元嘉

  

 

 

行政管理

陈春潮

华梓茜

  

  

牛坤在

  

 











打印此文】【返回前页
 上一条: 祝贺我院土管专业三名硕士生在林增杰土地科学发展基金第一届优秀学术论文评选交流活动中喜获佳绩
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)