当前位置:首页>新闻动态>教学>
 
学院赴英国剑桥交流访学活动顺利完成
发布时间:2018-08-06    点击次数:1357

为加强与国外名校联系,拓展学生国际视野,提高本科生教育质量,学院在土地资源管理品牌专业支撑下,组织2018年暑期剑桥学术交流。该学术课程是由剑桥大学、英中发展中心与全球有关高校合力打造的短期学术交流培训项目,旨在加强国际教育的交流合作,推进全球高校学科交流与学习,为学生提供校际间的交流平台。

经过层层选拔,来自土地资源管理专业和城乡规划专业的15名本科生入选,并在土地管理系主任郭杰教授和徐明老师带领下于2018715日至729日赴英国剑桥大学进行为期半月的访学交流。

访学途中,团队先后参访了剑桥大学国王学院、剑桥科学园、三一学院、李约瑟研究所和剑桥大学图书馆等机构,深入了解剑桥大学作为世界一流大学在科学研究、人才培养和社会服务等方面的成功经验。

   

访学团队在剑桥大学图书馆前合影

访学期间,剑桥大学组织知名教授为访学团队举办了包括气候变化、房地产投资、农村发展、土地政策、环境经济学等多场学术讲座,展示了剑桥丰厚的学术底蕴,热烈讨论和交流激发了同学们的学术热情。

          

团队与剑桥大学授课教授合影

此外,剑桥大学还举办了包括团队合作和领导力、沟通协商技巧、西方礼仪等在内的多种形式的研习课(workshop),同学们通过游戏与动手的形式学习和掌握实践技能。

在Group presentation中,同学们在导师指导下经过两周时间的精心准备,分别围绕中英征地制度对比、中国茶文化、剑桥中餐馆测评、中外人种外貌差异等选题进行了精彩的展示汇报,以严谨踏实的态度、流利的口头表达和高度的自信充分展示了南京农业大学优秀学子的精神风貌,得到剑桥大学教授的高度评价与认可。

         

Group Presentation

在结业典礼上,剑桥大学资深教授Casimir D’Angelo为每位同学颁发了学业报告和结业证书,潘美希同学因表现优异成为三名top students之一,并荣获了奖学金奖励。

    

                                                    剑桥大学教授为同学们颁发结业证书

      除了丰富的学术体验外,团队还参观了伦敦、牛津等地,游览了大本钟、威斯敏斯特教堂、白金汉宫等标志性景观,欣赏了经典音乐剧《The Phantom of the Opera》。另外,还体验了剑桥撑船、salsa舞、高尔夫、下午茶和高桌晚宴等有趣多彩的社交活动,领略了原汁原味的英国文化。

团队在牛津谢尔登尼安大剧院前合影

访学期间,带队老师与剑桥大学土地经济系的Aiora Zabala教授进行了学术研讨,并对未来合作的可能性进行了构想与交流;同时,带队老师还看望了我院在剑桥大学土地经济系访学的王雨蓉博士。

本次交流访学是学院推动世界一流农业大学建设,推进土地资源管理品牌专业建设,提升专业国际化水平的重要举措,将激励学生进一步提高学术能力,启发学生对自身长远发展的思考,增强人生发展的新动能。


打印此文】【返回前页
 上一条: 江苏省国土资源智库研究基地揭牌仪式暨江苏省公共管理学科行知研究生学术创新论坛圆满落幕
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)