当前位置:首页>通知公告>教学>
 
公共管理学院关于做好2018-2019学年第一学期研究生助教招聘工作的通知
发布时间:2018-08-08    点击次数:476

各位老师、各位同学:

根据《南京农业大学研究生兼任助教工作暂行办法(修订稿)》(校研发【2015】394号)及《关于做好2018-2019学年第一学期研究生助教招聘工作的通知》(教研【2018】118号)精神,学校决定在在读全日制研究生中设置一定数量的研究生助教岗位,现将我院2018-2019学年第一学期研究生助教岗位招聘事宜通知如下:

一、招聘条件

1.南京农业大学公共管理学院在读全日制研究生(有固定工资收入的除外)。

根据《南京农业大学关于调整博士研究生基本学制及增加博士生培养环节要求的通知》(校研发【2017】485号)原则上要求博士生在读期间须有研究生助教工作经历,优先考虑博士研究生担任助教工作(本次安排博士生人数10人左右)

2.各个岗位具体招聘条件见附件5。

3.每位研究生只能申请或应聘一个助教岗位;已经申请助管岗位的研究生不得再申请助教岗位。

二、招聘程序

1.招聘小组成员

组长:欧维新

组员:吴未  郭杰  周蕾  刘述良  徐明  刘泽华

2.助教岗位聘任设岗由我院各系安排,按课程聘任,由课程主讲教师负责。聘任考核应本着“公开、公平、公正”的原则,择优确定聘用人选。

3. 应聘研究生须填写《南京农业大学研究生助教岗位申请表》(见附件1),经导师同意签字后于2018年9月5日前将“申请表”交到学院研究生办公室刘泽华老师处(逸夫楼7006),经学院审查后,主讲教师同意于2018年9月7日前公布拟应聘学生名单。研究生被聘用后,由学院、课程主讲教师与受聘研究生签订《南京农业大学研究生助教聘用协议书》(见附件2)。

4.我院研究生助教岗位学生应聘条件见《公共管理学院助教岗位研究生应聘条件情况汇总表》(见附件5)。

5.受聘研究生原则上不得中途退出所承担的助教工作,如遇特殊原因不能承担助教工作,应及时向设岗学院提出书面解聘申请。解除聘用协议后,学院应及时通知教务处和研究生院备案。

6.研究生助教需认真记录实际工作情况,填写《研究生助教工作记录表》(见附件4),学期末将助教工作记录纸质稿递交学院研究生办公室刘泽华老师处(逸夫楼7006),并作为今后学院助教岗位设置计划的参考。

三、其他要求

1.根据《南京农业大学关于调整博士研究生基本学制及增加博士生培养环节要求的通知》(校研发【2017】485号)要求,主讲教师需安排博士生主讲4-6学时的理论课课堂教学工作量(分2次安排),博士生助教上课期间主讲教师须全程听课,课前及课后给予必要指导。

2.博士生助教必须完成相应考核(考核标准后续公布),考核合格后才可承担理论课课堂教学

四、2018-2019学年第一学期学院研究生助教岗位计划数

系(专业)

研究生助教岗位数(人)

备注

土管系(土地资源管理)

10

安排土地资源管理博士6人左右

人保系(人力资源管理/劳动与社会保障)

8

安排社会保障博士1人左右

安排教育经济与管理博士1人左右

行管系(行政管理)

5

安排行政管理博士1人左右

城规系(人文地理与城乡规划)

3

 

联系人: 徐    明  E-MAIL:xuming@njau.edu.cn    电话:84396261

刘泽华  E-MAIL:liuzehua@njau.edu.cn    电话:84399070

附件1:南京农业大学研究生助教岗位申请表

附件2:南京农业大学研究生助教聘用协议书

附件3:研究生助教工作记录表

附件4:公共管理学院助教岗位研究生应聘条件情况汇总表

                                                                                                                                                                                                                                                                                   公共管理学院 教 务 办

公共管理学院 研究生办

二〇一八年八月六日

附件下载1:

附件下载2:

附件下载3:

附件下载4:

打印此文】【返回前页
 上一条: 公共管理学院2018届本科生优秀毕业论文评选结果公示
 
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)