当前位置:首页>科学研究>通知公告>
 
国家自然科学基金委近期项目申请相关通知(不断更新中)-2
发布时间:2018-11-27    点击次数:1154

相关老师:国家自然科学基金委近期项目申请相关通知(不断更新中),如有意申请,请和科研院基金科联系84399807。


21、2019年度国家自然科学基金委员会与蒙古国科技基金会合作研究项目征集指南(申请截止时间17

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info74618.htm

一、项目说明

  根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与蒙古国科技基金会(MFST)签署的谅解备忘录和之后达成的合作共识,2019年双方将共同资助合作研究项目,支持两国科学家开展实质性的创新研究与合作。

  二、2019年项目征集说明

  (一)资助领域及说明

  经协商,2019年NSFC和MFST将在以下两个领域开展合作:

序号

合作领域

申请代码

1

地球科学

Earth science

D01D02D03

2

畜牧学

Animal husbandry

C17

  (二)资助年限

  项目实施周期为3年,2019年批准立项的项目执行期为2020年1月1日-2022年12月31日。

  (三)资助经费及说明

  2019年资助的合作研究项目数为4个左右,NSFC对每个项目提供200万元人民币(含)以内的经费资助(直接费用),其中包括研究经费和合作交流经费等。MFST向蒙国科学家提供相应的资助经费。

  请注意:每个项目中方专家的申请经费不得超过200万元(直接费用),否则将不予受理

  三、申请条件

  根据《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》,申请本项目须符合以下条件:

  (一)申请人应具有高级专业技术职务(职称);

  (二)作为项目负责人,正在承担或承担过3年期以上国家自然科学基金项目;

  (三)中蒙双方科学家之间应当具有一定的合作基础,项目申请应充分体现强强合作,优势互补。

  (四)关于申请资格的详细说明请见《2018年度国家自然科学基金项目指南》。

  四、限项规定

  国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目包括组织间国际(地区)合作研究项目(以下简称组织间合作研究项目)和重点国际(地区)合作研究项目。“NSFC-MFST(中蒙)合作研究项目”属于组织间合作研究项目,申请人申请时须遵循以下限项规定:

  (一)申请人同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目。

  (二)上年度获得国际(地区)合作研究项目资助的项目负责人,本年度不得作为申请人申请国际(地区)合作研究项目。

  注:“NSFC-MFST(中蒙)合作研究项目”不计入高级专业技术职务(职称)人员申请和承担项目总数限3项的查重范围。

  五、申报要求

  为使申报工作顺利进行,请注意以下几个方面:

  (一)双方科学家需要分别根据本国基金组织的要求,填写相应的申请书。对于单方提交的申请,将不予受理。中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;点击“合作研究(组织间协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面,在下拉菜单中选择“NSFC-MFST(中蒙)”,然后按系统要求输入依托在研基金项目的批准号,通过资格认证后即进入具体申请书填写界面。

  (二)中方申请人须填写英文申请书(附件1),填写完毕后上传添加至中文申请书的“附件”栏中一同提交。

  (三)双方申请人须就合作内容及知识产权等问题达成一致,并签署合作协议(协议范本见附件2);中方申请人须将合作协议上传添加至中文申请书的“附件”栏中一同提交。

  (四)中方申请人将以上全部材料在线填写和上传确认无误后,点击提交。电子版申请书及附件须经依托单位科研处在在线申报接收期截止之前登陆ISIS系统审核确认后提交,未经确认的项目将无法成功提交。依托单位科研处审核确认后,申请人须打印系统生成的申请书及附件PDF文件,经申请人及中方参与人签字、依托单位及国内合作单位盖章确认后,寄送1份至国家自然科学基金委员会项目材料接收组(地址:北京市海淀区双清路83号101房间,邮编100085,电话:010-62328591)。亚非及国际组织处不直接接收项目申请材料。

  申请人必须保证在线提交申请材料的电子版和纸质版的一致性、完备性。若出现申请材料电子版和纸质版不一致,或申请材料不完整,签字盖章手续不完备等不符合要求的情形,我委将不予受理。

  (五)受理时间:ISIS系统在线申报接收期为2018年11月20日至2019年1月11日下午16时;纸质材料集中接收期为2019年1月7日至1月11日下午16时,纸质材料的邮寄以邮戳为准。

  (六)蒙方合作伙伴须在截止日期前同时向MFST提交申请。

  六、项目联系人

  联系人:荣念赫

  电 话:010-62326998

  Email:  rongnh@nsfc.gov.cn

 

20、2019年度国家自然科学基金委员会与以色列科学基金会合作研究项目指南(申请截止时间12日)

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info74549.htm

一、项目背景

  根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与以色列科学基金会(ISF)于2007年10月签署的合作备忘录和之后达成的合作共识,2019年双方将共同资助合作研究项目,支持两国科学家开展实质性的创新研究与合作。

  二、2019年项目征集说明

  (一)资助领域及说明

  经协商,2019年的合作领域如下:

  数学(申请代码:A01)

  物理(申请代码:A03、A04、A05)

  化学(申请代码:B01、B02、B03、B04、B05、B06、B07、B08)

  地球科学(申请代码:D01、D02、D03、D04、D05、D06、D07)

  纳米科技(申请代码:E01、E02、E03、E05、E06)

  计算机科学(申请代码:F02)

  中方申请人请根据以上合作领域选择一项申请代码填写,未按要求填写指定申请代码的申请书将不予受理。

  (二)资助年限

  项目实施周期为3年,2019年批准项目的执行期为2019年10月1日至2022年9月30日。

  (三)资助经费及说明

  2019年将资助的合作研究项目数量为35项左右,NSFC对每个项目提供直接费用不超过200万元人民币的经费资助(请注意:直接费用大于200万元将不予受理),其中包括研究经费和合作交流经费等。ISF向以方科学家提供对等的资助经费。

  三、申请资格

  根据《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》,申请本项目须符合以下条件:

  (一)申请人应具有高级专业技术职务(职称)。

  (二)作为项目负责人,正在承担或承担过3年期以上国家自然科学基金项目。

  (三)中以双方科学家之间应当具有一定的合作基础,项目申请应充分体现强强合作,优势互补。

  (四)更多关于申请资格的说明请见《2018年度国家自然科学基金项目指南》。

  四、限项规定

  国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目包括组织间国际(地区)合作研究项目(以下简称组织间合作研究项目)和重点国际(地区)合作研究项目。“NSFC-ISF(中以)合作研究项目”属于组织间合作研究项目,申请人申请时须遵循以下限项规定:

  (一)申请人同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目。

  (二)上年度获得国际(地区)合作研究项目资助的项目负责人,本年度不得作为申请人申请国际(地区)合作研究项目。

  注:“NSFC-ISF(中以)合作研究项目”不计入高级专业技术职务(职称)人员申请和承担项目总数限3项的查重范围。

  五、申报要求

  (一)双方科学家需要分别根据本国基金组织的要求,填写相应的申请书。中方申请人须按照本项目申请指南的要求向我委提交申请,以方合作者应按照ISF的要求同时向ISF提交申请,对于单方提交的申请,将不予受理。

  (二)中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;点击“组织间合作研究(组织间合作协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面,在下拉菜单中选择“NSFC-ISF(中以)”,然后按系统要求输入要依托的基金项目批准号,通过资格认证后即进入具体申请书填写界面。

  (三)中方申请人除了在线填写提交中文申请书以外,还须同时以附件形式提交以方合作者向ISF提交的英文申请书的副本。无此英文申请书副本的,将不予受理。

  中方申请人和以方合作者要充分沟通协商,在此基础上共同填写ISF要求以方合作者提交的英文申请书。之后,中方申请人应与以方合作者联系,取得其向ISF最终提交的英文申请书副本,上传添加至中文申请书的“附件”栏中与中文申请书一同提交。

  为确保中方申请人向NSFC提交的中文申请书与以方合作者向ISF提交的英文申请书内容一致,ISF在以方在线申请系统里设计了如下程序,请中方申请人届时予以配合:

  1、以方申请人在线填写好英文申请书后,将把申请书“锁定”,生成PDF文件。

  2、在以方申请人提交生成的PDF文件之前会出现一个对话框按钮(Button)提示“发送给中方申请人批准”,然后以电子邮件(含有说明和链接)形式自动发送给中方申请人。

  3、中方申请人点击该链接即可下载以方合作者填写英文申请书的PDF文件,阅读后如认为与中方填写申请书内容一致,即可点击检查(Check)按钮,系统将自动发送电子邮件给以方合作者告知中方申请人已经确认双方所填申请书一致。

4、中方申请人确认(点击Check)双方中英文申请书的一致性对于以方合作者向ISF提交申请是必要条件,如没有获得中方申请人的确认,以方申请人将无法提交申请。

19、2019年度国家自然科学基金委员会与巴基斯坦科学基金会合作研究项目指南(申请截止时间1126日)

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info74344.htm

  一、项目背景

  根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与巴基斯坦科学基金会(PSF)签署的谅解备忘录和之后达成的合作共识,2019年双方将共同资助合作研究项目,支持两国科学家开展实质性的创新研究与合作。

  二、2019年项目征集说明

  (一)资助领域及说明

  经协商,2019年NSFC和PSF的合作领域为“农业与生物科技(Agriculture & Biotechnology)”,申请代码1须选择生命科学部C开头的申请代码,未按要求填写指定申请代码的申请书将不予受理。

  (二)资助年限

  项目实施周期为3年,2019年批准立项资助项目执行期为2019年7月1日至2022年6月30日。

  (三)资助经费及说明

  2019年双方计划联合资助的合作研究项目数量为10项左右,NSFC对每个项目提供200万元人民币直接费用的经费资助(请注意:直接费用大于200万元将不予受理),其中包括研究经费和合作交流经费等。PSF向巴基斯坦科学家提供相应的资助经费。

  三、申请资格

  根据《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》,申请本项目须符合以下条件:

  (一)中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),应是正在承担或承担过3年期以上国家自然科学基金项目的负责人。

  (二)巴基斯坦合作者应符合PSF对申请人的资格要求,并按照要求向PSF提交申请。

  (三)双方科学家之间应当具有一定的合作基础,项目申请应充分体现强强合作,优势互补。

  (四)关于申请资格的详细说明请见《2018年度国家自然科学基金项目指南》。

  四、限项规定

  国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目包括组织间国际(地区)合作研究项目(以下简称组织间合作研究项目)和重点国际(地区)合作研究项目。“NSFC与PSF(中巴)合作研究项目”属于组织间合作研究项目,申请人申请时须遵循以下限项规定:

  (一)申请人同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目。

  (二)上年度获得国际(地区)合作研究项目资助的项目负责人,本年度不得作为申请人申请国际(地区)合作研究项目。

  注:“NSFC与PSF(中巴)合作研究项目”不计入高级专业技术职务(职称)人员申请和承担项目总数限3项的查重范围。

  五、申报要求

  (一)在线填报:双方科学家需要分别根据本国基金组织的要求,填写相应的申请书。中方申请人须按照本项目申请指南的要求向我委提交申请;巴基斯坦合作者应按照PSF的要求向PSF提交申请。对于单方提交的申请,将不予受理。首先中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;点击“组织间合作研究(组织间合作协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面,在下拉菜单中选择“NSFC-PSF(中巴)”,然后按系统要求输入要依托的基金项目批准号,通过资格认证后即进入具体中文申请书填写界面。

  (二)附件材料:中方申请人除了在线填写提交中文申请书以外,还须提交两份附件。

  1、须与巴基斯坦申请人共同填写并签署此通知所附的英文申请书(附件1),填写完毕后上传添加至中文申请书的“附件”栏中与中文申请书一同提交。

  2、双方PI须就合作内容及知识产权等问题达成一致,并签署合作研究协议书(附件2),上传添加至中文申请书的“附件”栏中一同提交。

  (三)材料报送:中方申请人将以上全部材料在线填写和上传确认无误后,点击提交。电子版申请书及附件须经依托单位科研处在在线申报接收期截止之前登陆ISIS系统审核确认后提交,未经确认的项目将无法成功提交。依托单位科研处审核确认后,申请人须打印系统生成的申请书及附件PDF文件,经申请人及中方参与人签字、依托单位及国内合作单位盖章确认后,寄送1份至国家自然科学基金委员会项目材料接收组(地址:北京市海淀区双清路83号101房间,邮编100085,电话:010-62328591)。亚非及国际组织处不直接接收项目申请材料。

  申请人必须保证在线提交申请材料的电子版和纸质版的一致性、完备性。若出现申请材料电子版和纸质版不一致,或申请材料不完整,签字盖章手续不完备等不符合要求的情形,我委将不予受理。

  (四)受理时间:ISIS系统在线申报接收期为2018年9月10日至11月30日下午16时;纸质材料集中接收期为2018年11月26日至30日下午16时,纸质材料的邮寄以邮戳为准。巴基斯坦合作者须在PSF规定的截止时间前向PSF提交申请。

  六、项目联系人

  中方联系人:孙姝娜

  电话:010-62325454

  Email:  sunsn@nsfc.gov.cn

  巴方联系人:Dr Ahsan Feroze

  电话: +92-321-9595533

  Email:ahsan_feroz2001@yahoo.com

 

  附件1:英文申请书

  附件2:合作研究协议书撰写说明及范本



18、关于征集2019年度生命科学部重大项目立项建议的通告(申请截止时间915日)

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info74205.htm

  为了做好重大项目的立项和资助工作,生命科学部现面向科技界征集2019年生命科学领域重大项目立项建议。

  一、重大项目定位

  重大项目面向科学前沿和国家经济、社会、科技发展及国家安全的重大需求中的重大科学问题,超前部署,开展多学科交叉研究和综合性研究,充分发挥支撑与引领作用,提升我国基础研究源头创新能力。

  重大项目立项领域应体现“鼓励探索,突出原创;聚焦前沿,独辟蹊径;需求牵引,突破瓶颈;共性导向,交叉融通”。强调有限目标、有限规模,要求科学目标及关键科学问题明确、集中,重视学科交叉,并注意与国家其他科技计划项目的协调与衔接;研究队伍应当具备较好的研究工作积累、研究条件和创新研究能力,有一批高水平的学术带头人,可望取得重大突破。

  重大项目的资助期限为5年,每项直接费用资助强度一般不超过2000万元。

  二、立项领域建议书内容

  1. 立项依据及国内外的研究现状和发展趋势;

  2. 项目的科学目标及关键科学问题;

  3. 预期可能取得的突破性进展;

  4. 国内现有工作基础、研究条件和队伍状况;

  5. 与国家其他科技计划的关系。

  请填写“重大项目立项领域建议书”,并于9月15日前通过电子邮件发至联系人邮箱。重大项目立项建议书统一为word格式。

  三、联系人信息

  生命科学部三处 王璞玥 

  电子邮箱:wangpy@nsfc.gov.cn

  联系电话:010-62329240

  附件:生命科学领域重大项目立项建议书模板

17、2019年度国家自然科学基金委员会与英国皇家学会合作交流项目指南(申请截止时间921日)

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info74205.htm

根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国皇家学会(RS)的科技合作谅解备忘录,双方每年共同资助中英研究人员之间的合作交流项目。

  一、项目说明

  1. 资助领域

  无领域限制。

       2. 资助强度

  中方资助强度为不超过10万元/项。英方资助强度为不超过1.2万英镑/项。

  3. 资助内容

  中英两国科研人员交流互访所需的国际旅费、住宿费、伙食费、城市间交通费等。

  4. 项目执行期

  2年(2019年4月至2021年3月)。

  二、申请资格

  1. 中方申请人须是2019年12月31日(含)以后结题的3年期(含)以上国家自然科学基金在研项目的主持人或主要参与人,合作交流应密切围绕所依托在研基金项目的研究内容。其他关于申请资格的说明见《2018年度国家自然科学基金项目指南》。

  2. 中英双方申请人需分别向国家自然科学基金委员会(NSFC)和英国皇家学会(RS)递交项目申请,单方申请将不予受理。英方申请指南详见:

  https://royalsociety.org/grants-schemes-awards/grants/international-exchanges/。

  三、限项规定

  1. 本项目属于国际(地区)合作交流项目,不受“高级专业技术职务(职称)人员申请和正在承担的项目总数限为3项”规定的限制。

  2. 不受“申请人同年只能申请1项同类型项目”规定的限制。

  3. 更多关于限项规定的说明,请见《2018年度国家自然科学基金项目指南》。

  四、申报要求

  1. 在线填报申请书路径

  中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目申请书》。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;点击“合作交流(组织间协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面,在下拉菜单中选择“NSFC-RS(中英)”,然后按系统要求输入依托在研基金项目的批准号,通过资格认证后即进入具体申请书填写界面。

  2. 在线提交附件材料

  除在线填写并提交中文申请书外,中方申请人须将下列材料上传至中文申请书的“附件”栏中一同提交:

  1) 英方申请人及参与人简历;

  2) 合作协议(协议模板见附件)。中英双方申请人须就合作内容、交流计划及知识产权等问题达成一致,并签署合作交流协议。

 3. 申请书填写说明

  中英双方申请书中的英文项目名称、双方依托单位和双方项目负责人(默认为“中方人信息”栏目和“境外合作人员”栏目的第一人)应严格一致。

  “项目执行计划”应按照交流年度,详细列出列出出访及来访人

次数、出访及来访日期和拟开展的研究工作内容。出访人员必须是所依托在研基金项目课题组成员,不包括学生(可包括在职硕博士研究生)。

  “经费预算表”仅填写第5项“差旅/会议/国际合作与交流费”,本项目无间接费用。

  “预算说明书”应按照“项目执行计划”的内容,按交流年度为出访人员的国际旅费、来访人员的住宿费、伙食费,以及城市间交通费制定详细预算。

  4. 报送材料

  申请人将以上全部材料在线填写和上传确认无误后,点击提交。电子版申请书及附件须经依托单位科研处在在线申报接收期截止之前登陆ISIS系统审核确认后提交,未经确认的项目将无法成功提交。依托单位科研处审核确认后,申请人须打印系统生成的申请书及附件PDF文件,经申请人及参与人签字、依托单位及合作单位盖章确认后,寄送1份至国家自然科学基金委员会项目材料接收组(地址:北京市海淀区双清路83号101房间,邮编100085,电话:010-62328591)。欧洲处不直接接收项目申请材料。

  5. 接收时间

  ISIS系统在线申报接收期为2018年8月9日至2018年9月25日16时(北京时间)。纸质材料集中接收期为2018年9月17日至2018年9月25日,纸质文件的邮寄以邮戳为准。公共节假日期内不予接受。

  注:请申请人严格遵照本项目指南的各项要求填报申请,不符合上述要求的申请视为无效申请,如有疑问,请致电欧洲处询问。

  五、项目联系人

  中方联系人:李文聪

  电 话:010-62327014

  Email:liwc@nsfc.gov.cn

  中方申请人在线填写申请书过程中如遇到技术问题,可联系我委ISIS系统技术支持。

  电 话:010-62317474

  英方联系人:Lorraine Emmanuel

  Email:international.exchanges@royalsociety.org

  附件:合作协议模板

16、国家自然科学基金委员会与美国国家科学基金会 “食品、能源、水”系统关联合作研究项目申请指南(申请截止时间1023日)

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info74146.htm

根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与美国国家科学基金会(NSF)双边合作协议,2018年双方将共同征集合作研究项目,鼓励中美两国科学家在“食品、能源、水(FEW)” 的系统关联研究领域开展合作研究活动。

  一、 项目说明

  (一)项目名称:

 为便于项目管理部门辨识,申请人在填写中文项目名称时应使用“INFEWS:U.S.-China:*****”的格式(注:*****为申请人提出的具体合作研究题目)。双方合作者提交的英文项目名称须完全一致。

  (二)资助领域及说明:

  本项目申请书可以包括以下任一或两个主题:

  1. 利用先进模型研究耦合的生物、非生物、工程和社会系统以及“食品、能源、水”系统各环节间的耦合和反馈机制,进一步提高对“食品、能源、水”系统的理解。项目可以利用多种系统分析和建模方法来研究“食品、能源、水”系统功能的动态变化。项目也可以结合来自于多种学科的模型方法,包括(但不仅限于)农业、行为、计算、文化、生态、经济、能源、工程、地理空间、水文、数学和社会等学科。

  2. 开发解决“食品、能源、水”系统面对的具体挑战并改善“食品、能源、水”系统韧性(resilience)和可持续性的创新方法,以及对这些方法的评价。这类研究可以关注可持续性管理解决方案,资源消耗的驱动力,以及通过“减量化、循环、回收和再利用”等手段延长资源使用的方法。项目应该展示所设想的解决方案将如何在不同行业和区域间形成健康的平衡,以及不同行业和区域在时空尺度上的区别。

  具体研究领域包括(但不仅限于):

  (1) 资源的有效利用:在生态、经济、社会和物质系统相互关联互动的新知识基础上,提高“食品、能源、水”系统效率的科学和工程解决方案。项目可以研究“食品、能源、水”系统中的生产、消费与浪费,以及三个系统之间在技术与非技术层面上的互动。

  (2) 废弃材料的转化与再利用:监测、去除、破坏或转化各类废弃物中所含的相关化合物、或将废弃物中相关组分转化成为有价值的初级产品或副产品所需要的新的设备、传感器、催化剂、纳米材料、智能过滤装置和工艺过程。

  (3) 系统可持续性:对自然与物质系统合理管理的创新策略,包括对使用、获取和治理的考量。可持续性解决方案可与自然科学,生物科学,计算机科学,以及制度、经济、行为和技术因素相结合。

  关于资助领域的详细说明请参看本指南末所附的英文附件。

  (四)申请代码:中方申请人请根据研究内容,选择地球科学部代码(D01、D02、D03、D04、D05、D06、D07)或工程与材料科学部代码(E01、E02、E03、E04、E05、E06、E07、E08、E09)申请代码填写中文申请书,对于未按要求填写指定申请代码的申请书,将不予受理。

  (五)资助规模:不超过8项。

  (六)资助强度:中方对获批准项目的资助强度为直接经费不超过300万元(请注意:申请直接费用大于300万元将不予受理),其中包括研究经费和用于资助中方研究人员开展交流活动的国际旅费(机票为经济舱)、国外生活费和其他与交流活动密切相关的费用。美方资助强度为最多不超过50万美元/项,其中包括研究经费和用于资助美方研究人员开展交流活动的国际旅费、国外生活费和其他与交流活动密切相关的费用。

  (七)资助年限:项目实施周期为4年,2019年批准立项资助的项目执行期为2020年1月2023年12月。

  二、申请资格

  根据《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》,申请本项目须符合以下条件:

  (一)申请人须具有高级专业技术职务(职称);

  (二)作为项目负责人,正在承担或承担过3年期以上国家自然科学基金项目;

  (三)中美双方科学家之间应当有一定的合作基础,项目申请应体现强强合作和优势互补。双方申请人须分别向国家自然科学基金委员会和美国国家科学基金会递交项目申请,对于单方提交的申请将不予受理。美国国家科学基金会申请指南详见:https://www.nsf.gov/pubs/2018/nsf18096/nsf18096.jsp

  (四)关于申请资格的详细说明请见《2018年度国家自然科学基金项目指南》。

  三、限项规定

  国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目包括组织间国际(地区)合作研究项目(以下简称组织间合作研究项目)和重点国际(地区)合作研究项目。本项目属于组织间合作研究项目,申请人申请时须遵循以下限项规定:

  (一)申请人同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目。

  (二)上年度获得国际(地区)合作研究项目资助的项目负责人,本年度不得作为申请人申请国际(地区)合作研究项目。

  (三)作为申请人申请本项目,计入高级专业技术职务(职称)人员申请(包括申请人和主要参与者)和正在承担(包括负责人和主要参与者)项目总数限3项的范围(参与承担或者参与申请的组织间合作研究项目除外)。

  四、申报要求

  (一)在线填报路径:中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤是:


      1. 选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;

  2. 点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;

  3. 点击“组织间合作研究(组织间合作协议项目)”右侧的“填写申请”,进入选择“合作协议”界面,在下拉菜单中选择“NSFC-NSF(中美)”,然后按系统要求输入要依托的基金项目批准号,通过资格认证后即进入具体申请书填写界面。

  中文申请书填写的本合作研究项目英文名称须与美方合作者向NSF提交的英文项目名称完全一致。

  (二)在线提交附件材料,包括:

  1. 美方合作者向NSF提交的英文申请书全文副本(无此全套英文申请材料副本的,将不予受理);

  2. 合作协议(协议模板见附件)。中美双方申请人须就合作内容、交流计划及知识产权等问题达成一致,并签署合作研究协议。

  (三)申请材料受理方式:

  1. 电子版申请材料:电子版申请书及附件材料在线成功提交后,须经依托单位科研处登陆ISIS系统审核确认。

  2. 纸质版申请材料:电子版申请书及附件材料在线成功提交后,打印系统生成的PDF格式中文申请书和本项目指南要求的所有附件材料,经依托单位盖章确认后,寄送一式一份至国家自然科学基金委员会项目材料接收组(地址:北京市海淀区双清路83号101房间,邮编100085,电话:010-62328591)。美大处不直接接收项目申请材料。

  申请人必须保证在线提交申请材料的电子版和纸质版的一致性、完备性。若出现申请材料电子版和纸质版不一致,或申请材料不完整,签字盖章手续不完备等不符合要求的情形,我委将不予受理。  

  (四)申请截止时间:中方申请人在线提交申请书并由依托单位确认提交的截止时间为北京时间2018年10月25日16:00,纸质申请材料以2018年10月25日邮戳为最后截止期限。纸质申请材料集中接收时间为2018年10月18日-2018年10月25日(法定节假日除外)。

  注:请申请人认真阅读本项目指南,严格按照各项要求填报申请。未按要求填报的申请,将不予受理。

  五、联系方式

  (一)中方联系人:申 洁  刘秀萍 

  电 话:010-62327017,62325377 

      

 Email:shenjie@nsfc.gov.cnliuxp@nsfc.gov.cn

  (二)美方联系人:

  Bruce Hamilton, CBET Environmental Sustainability Program Director, Email: bhamilto@nsf.gov

  Brandi Schottel, CBET INFEWS Associate Program Director, Email: bschotte@nsf.gov

  Venkat Lakshmi, Hydrologic Sciences Program Director, Email: vlakshmi@nsf.gov

  美国基金会项目指南链接:

  附件:1. 资助领域说明(英文)

     2. 合作研究协议书撰写说明及范本





打印此文】【返回前页
 上一条: 国家自然科学基金委员会与美国国家科学基金会 “食品、能源、水”系统关联合作研究项目申请指南
 下一条: 关于发布2019年江苏省自然科学基金杰出青年基金、省优秀青年基金和面上项目预申报的通知
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)