当前位置:首页>本科生培养>通知公告>
 
2019年公共管理学院推荐免试研究生工作方案
发布时间:2018-09-07    点击次数:1264

2019年公共管理学院推荐免试研究生工作方案

根据《教育部办公厅关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》和《南京农业大学关于做好2019年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐工作的通知》等文件精神,现将公共管理学院2019年应届本科生推荐免试研究生工作方案公布如下:

一、基本条件

1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,勤奋好学,具有较强的学习、研究和独立工作能力,各学年综合测评优良。

2.必修课无不及格记录。

3.英语CET4460分及以上,或CET6426分及以上,或托福80分及以上,或GRE1200分及以上,或雅思6分及以上。

4.达到大学生体育锻炼标准,身体健康。

5.未有任何尚在期限内的处分。

二、综合考核评价方案

1.学院按照提交《申请表》学生的综合成绩进行排名,综合成绩包括学习成绩(GPA折算分)和其它综合素质得分(最高不超过25分)两部分。即

综合成绩= GPA折算分 + 其它综合素质得分

2.学习成绩(GPA折算分)按照如下公式进行折算

GPA折算分=GPAZ×75     其中“Z”以各专业本届实际GPA最高值计

3.其它综合素质得分按照如下项目进行累加,但最高不超过25分。

 课外科技活动(含英语、数学、计算机、科技作品等方面的竞赛)获奖:校级一等奖加3分、省级一等奖加6分、二等奖加4分、全国一等奖加10分、全国二等奖加6分、全国三等奖加4分;(若为团体奖,个人排名须为前3名,校级团体奖仅限“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、大学生创业计划竞赛。同类科目各级获奖不兼得,取高分值一项)。

学生在学期间主持国家级或省级SRT项目结题优秀加4分,参加加1.5分,主持国家级、省级SRT项目结题合格加3分,参加加1分;主持校级SRT项目结题优秀加3分,参加加1分,主持校级SRT项目结题合格加2分,参加加0.5分;院级SRT项目等同于省级项目加分。

在学术期刊上发表学术论文(限第一作者或者本校教师为第一作者且本人为第二作者):学校认定的核心期刊一、二、三类分别每篇加8分、6分、4分;其他正式出版的期刊每篇加1分。(论文最多择优认定3篇)。

托福80分及以上,或GRE1200分及以上,或雅思6分及以上加2分,不累计加分。

 获得江苏省三好学生称号的加5分,校级十佳学生称号加2分,省优秀团员加2分。

 获得国家奖学金、国家三好学生奖学金一等奖或金善宝奖学金或邹秉文奖学金加3/次,国家三好学生奖学金二等奖学金加2/次;单项奖1/次;(同年获奖不兼得,取高分值一项)。

省级优秀学干、优秀团干等奖励加3分;省社会实践先进个人,十佳学生干部、十佳社团干部,校级团员标兵、校园青年先锋加2分;校级优秀学生干部、校级优秀团干部奖励加1分(同类奖励不兼得,取高分值一项,本项满分3分)。

获校级社会实践优秀论文,社会实践先进个人,省优秀志愿者加1分。

文化、艺术、体育等各类竞赛获省级二等奖(或第二名)及以上奖励者加3分;校级一等奖(或第一名)奖励者加1分;(多次获奖不累加,本项满分3分)。

三、特别申请

学生在校期间参军入伍服兵役、参加志愿服务、到国际组织实习等情况纳入学校推免遴选指标体系。

学生在大学生课外科技活动等竞赛中或全国一、二等奖(若为团体奖,个人排名必须为钱3名),或已在《南京农业大学人文社科核心期刊目录》二类以上学术期刊或《南京农业大学人文社科核心期刊目录》收录期刊上以第一作者发表本专业论文,或已在SCI源刊物以第一、第二作者发表本专业论文,或参加优秀本科生出国交流项目(CSC)、江苏高校学生境外学习政府奖学金项目,纳入推免生遴选指标体系中。

对个别确有特殊学术专长的学生,学院应对申请材料进行审核,并组织答辩,排除抄袭、造假、冒名及有名无实等情况。答辩过程全称录音录像,答辩结果要公开公示,学院审核通过后报校推荐免试研究生工作领导小组审定。未通过审核或答辩的学生不得推荐。

四、推荐名额

1.按照学校文件精神,学院推荐名额向国家重点学科、品牌特色专业倾斜,结合我院实际情况,总计22个免推名额分配如下:土地资源管理专业11名;人文地理与城乡规划专业2名;行政管理专业3名;劳动与社会保障专业2名;人力资源管理专业4名。

2.根据教育与学校文件要求,所有推免生均享有依据招生政策自主选择报考招生单位和专业的权利,所有推荐名额(除有特殊政策要求的专项计划外),均可向其他招生单位推荐。

3.2019年继续执行“研究生支教团”和“教育部直属师范大学接收外校推免生名额补偿”政策,教育部另外下拨11个研究生支教团专项指标和3个教育部直属师范大学接收外校推免生专项指标,分别由团委和相关学院负责遴选。

4.推免生可继续申请担任我校“2+3”模式本科生辅导员计划,由学生工作部牵头进行选聘。

五、工作进程

1.9月6日前学院成立推荐免试研究生工作领导小组,制定本学院推荐免试研究生推荐办法(含综合考核评价方案),报教务处综合科,经校推荐免试研究生工作领导小组审核同意后公布执行。

2.9月7日中午1230,在逸夫楼7021召开2019年公共管理学院免试推荐研究生工作说明会,学生开始填写表格并准备申请材料。

3.9月10日上午1100之前,学生提交申请表并附相关证明材料至学院学生工作办公室(逸夫楼7013;电话:84395254;魏威岗老师处),逾期不再受理。

4.9月12日前学院公布学院各专业学生的排名情况,确定公共管理学院2018年获得推免生的资格名单,在学院范围内公示5天。

5.9月14日前,推荐生与所在学院联系,办理申请手续,并提交《推免生申请表》、《推免生政治思想情况表》、《本科阶段学习成绩单》、英语考级证书、各类获奖证书、公开发表的论文等材料复印件。本科成绩须学校教务部门盖章,其他材料可由考生所在学院盖章。

6.9月17日前,学院向教务处上报推免生名单。由教务处进行名单公示。


公共管理学院

  2018年9月6日



公共管理学院2019年推荐免试研究生工作小组

组长:郭忠兴 石晓平

成员:张树峰 欧维新 郭贯成  刘晓光 刘志民    刘祖云 刘述良 

 郭        

秘书:魏威岗   颜玉萍

      下载文件为:附件1《2019年公共管理学院推荐免试研究生工作方案》附件2《2019年公共管理学院应届本科生免试推荐研究生申请表》附件3《2018年关于学院对免试推荐研究生工作中综合素质项目评分的补充通告》


 



附件下载1:

附件下载2:

附件下载3:

打印此文】【返回前页
 上一条: 2019年公共管理学院推荐免试研究生工作方案
 下一条: 【公示】关于2018-2019学年公共管理学院国家奖学金拟推荐名单的公示
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)