当前位置:首页>研究生培养>通知公告>
 
关于开展公共管理学院2017—2018学年研究生评奖评优工作的通知
发布时间:2018-09-29    点击次数:1488

根据学校《关于开展 2017-2018 学年研究生评奖评优工作的通知》及《南京农业大学研究生奖助体系改革实施方案(试行)》(校研发[2014]234号)精神,我院20172018学年研究生评奖评优工作具体安排如下:

一、参考文件:

本次评奖评优按照以下文件(附件1)执行:《南京农业大学研究生奖助体系改革实施方案(试行)》(校研发[2014]234号)、《南京农业大学研究生学业奖学金管理暂行办法》《南京农业大学研究生国家奖学金管理暂行办法(修订稿)》《<南京农业大学研究生奖助体系改革实施方案(试行)>解释细则》。

二、参评奖项及参评对象:

本次参评奖项为:研究生国家奖学金、研究生学业奖学金以及优秀研究生干部奖学金。各类研究生奖学金参评对象、奖励金额及奖励人数见下表:

序号

奖项名称

奖励对象

奖励金额

奖励人数

1

研究生国家奖学金

学制内表现优异且具有中华人民共和国国籍的全日制研究生(有固定工资收入的除外)

博士生3万元,硕士生2万元

博士生3人,硕士生6

2

研究生学业奖学金

2016年、2017年、2018年秋季入学的具有中华人民共和国国籍的全日制研究生(有固定工资收入的除外)

博士生一等奖18000元、二等奖15000元、三等奖12000元;硕士生一等奖12000元、二等奖8000元、三等奖6000

一等奖30%、二等奖40%、三等奖30%

3

优秀研究生干部奖学金

优秀研究生干部

每人1000

在校全日制研究生总数的1.5%

参评对象:学制内全日制在校研究生(定向、委培生除外)

三、参评条件

1、研究生国家奖学金

参见《南京农业大学研究生国家奖学金管理暂行办法(修订稿)》(附件1)和《南京农业大学公共管理学院研究生国家奖学金评定办法》(附件2),同时,获得研究生国家奖学金的学生总成绩排名必须在本专业前1/2(成绩界定办法请参阅附件1中《南京农业大学研究生奖助体系改革实施方案(试行)》解释细则)

2、研究生学业奖学金

参见《南京农业大学研究生学业奖学金管理暂行办法》(附件1)和《南京农业大学公共管理学院研究生学业奖学金评审细则》(附件3)。

3、优秀研究生干部奖学金

    (1)热爱祖国、关心国家大事,拥护中国共产党的领导,思想上积极要求进步;

    (2)有良好的道德修养,尊敬师长;关心集体,团结同学;热爱劳动,举止文明;

    (3)遵守《研究生会》章程,积极参加学校、学院组织的各项社会实践、文体、学术活动,努力完成组织交给的各项任务,积极参加公益性社会活动,能积极协助学院研究生开展各项工作,成绩突出。在校园文化建设和学校各项比赛中成绩突出而受到校级以上表彰者优先考虑;

    (4)学习态度端正,无必修课不及格记录。学习成绩优良。求知欲强,知识面广,并表现出较高的科研水平;

    (5)担任主要研究生干部一年以上,在研究生中有较高的影响力;

6)在校期间无任何不良记录。

7)2016级研究生的此次评审评分权重以学习成绩和中期考核(占比25%)、科研业绩(占比60%)为主,兼顾社团活动包括学术活动签到加分(占比15%);2017级研究生的此次评审评分权重以学习成绩和中期考核(占比60%)、科研业绩(占比25%)为主,兼顾社团活动包括学术活动签到加分(占比15%);2018级研究生根据入学成绩及入学前学术背景(博士)等综合评定。

 四、各奖项参评流程

1、研究生国家奖学金

1109下午5点前将申请者填写好的《研究生国家奖学金申请审批表》(推荐人意见处需导师签字,同时需附相关证明材料,如发表刊物首页、目录及论文复印件、荣誉证书复印件等)交至院研究生办(逸夫楼7002),逾期不再受理。

2109下午5前将附件的excel电子表格发送至caoyejing@njau.edu.cn。邮件主题为:“学号+姓名+申请国家奖学金”(逾期不再接受申报)

31018前学院评审委员会初评,在学院内组织公开答辩、公示并上报研究生工作部。

  2、研究生学业奖学金

12016级、2017级研究生(包括所有非定向硕士、博士),请下载《南京农业大学公共管理学院研究生学业奖学金申请表》(附件4),按照要求填写相关材料并经导师审核签字。交给各班班长汇总,材料提交截止时间为2018109日下午17:00,过期将不予受理。

22018级博士生请下载并填写《一年级博士入学前3年内科技成果汇总表》(附件5),并将论文封面、目录、正文等相关纸质证明材料于109日下午17:00点前送至院研究生办(逸夫楼7002),过期将不予受理。10月9下午5点前将附件的excel电子表格发送至caoyejing@njau.edu.cn。邮件主题为:“学号+姓名+2018级博士学业奖学金”

32018级硕士由学院根据入学成绩、面试成绩等招生数据综合评定,不需提交申请。

41018日前学院研究生学业奖学金评审委员会确定获奖学生名单并完成公示,上报研究生工作部。

    3、研究生校级名人企业奖助学金

    10月10日下午5:00前,申报者将填写好的各类校级名人企业奖助学金申请表(附件2)交至院研究生办(逸夫楼7002);

    4、优秀研究生干部奖学金

   (11014日下午17:00前申报者向学院提交《南京农业大学优秀研究生干部评定申请表》(附件6),请交给研究生会主席 郑浩:13260730990,并统一交至院研究生办(逸夫楼7002);

    (21020日前学院汇总并报研究生工作部。

五、注意事项

 1、校长奖学金不可与国家奖学金在一年内兼得,其他各类研究生奖助项目可以兼得。

    2、各项研究生奖助学金的所有申报材料需在截止日期前提交,凡以前已经在申请其他奖助项目时使用过的申报材料不可重复使用。

    3、所有申报者的学术成果必须以南京农业大学为第一作者单位。

    4、所有申报者必须严格遵循国家和学校相关学术道德规定和学术诚信规范,一旦发现获奖者有违反学术道德和学术诚信行为,除追缴违法所得外,将取消本人下一学年所有研究生评奖评优资格,导师在学术成果中署名通讯作者的,还将追求导师责任,并扣减本人所在学院下一学年各类研究生奖助项目名额。

    5、申报者可在研究生工作部网站http://graschgzb.njau.edu.cn/“通知公告”栏下载所有评奖评优附件。

    6、未尽事宜由公共管理学院研究生奖学金评审委员会负责解释。

 

联系人:曹老师,咨询电话: 025-84399561

 

                                                                            公管院研究生办

                                                                               2018年929

附件下载1:

附件下载2:

附件下载3:

附件下载4:

附件下载5:

附件下载6:

附件下载7:

附件下载8:

打印此文】【返回前页
 上一条: 2018下半年土地资源管理学科博士研究生第一次预答辩安排
 下一条: 2018下半年土地资源管理学科硕士研究生预开题分组安排(二)
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)