当前位置:首页>新闻动态>科研>
 
我院获多项中国学位与研究生教育学会奖励
发布时间:2018-10-19    点击次数:467

1015-16日,中国学位与研究生教育学会2018年会员代表大会暨学术研讨会在北京举行,中国学位与研究生教育学会会长赵沁平院士,中国高等教育学会会长杜玉波,中国工程院副院长钟志华院士等出席会议。本届会议主题是“共享·共进·共展望迈向研究生教育”,有近300位会员及研究生教育工作者参加。大会表彰了研究生教育领域的突出成果与个人,我院喜获多项奖励。

我院董维春教授等的科研成果——“科教协同:高校与科研院所联合培养研究生的研究与实践”荣获第三届中国学位与研究生教育学会研究生教育成果二等奖(全国共30项)。该奖项旨在奖励在研究生教育的理论研究与教育教学实践工作中开拓创新、做出突出贡献、取得显著成效的集体和个人,是目前我国学位与研究生教育领域重要的奖项之一。

我院罗英姿教授荣获第二届中国学位与研究生教育学会学术贡献奖(全国共4人)。该奖项旨在表彰在我国研究生教育理论和教育方法研究工作中开拓创新、作出突出贡献、取得显著成效,在全国同行中享有较高声誉的科学研究工作者。据悉,其他三位获得表彰的学者分别来自华东师范大学、北京理工大学和北京航空航天大学。

此外,我院多篇学术论文获得表彰:罗英姿教授团队的“毕业博士调查:博士生教育质量评价的新工具”荣获第七届《学位与研究生教育》优秀论文二等奖(全国共20项);罗英姿教授等的“我国毕业博士职业选择与发展影响因素的实证研究”被评为本届大会优秀论文(全国共8项)。

 



 

中国学位与研究生教育学会在研究生教育学界具有较大影响力,自1994年成立以来,已成为我国学位与研究生教育的政策智囊机构、国内外学位与研究生教育同行之间沟通与交流的重要桥梁。此次,我院荣获多项中国学位与研究生教育学会的表彰,代表我院教育经济与管理学科点已形成一支高水平的研究生教育研究团队,在全国具有较大影响力。


打印此文】【返回前页
 上一条: 吴群教授团队获得2018年度国土资源科学技术奖二等奖
 下一条: 我院师生在“庆祝改革开放40周年暨2018年中国土地经济学年会”上荣获佳绩
版权所有:南京农业大学公共管理学院 All Rights Reserved
逸夫楼七楼 025-84395700(院办)[网站管理]
84399561(研究生办/科研办)84395254(学生办)84399070(MPA办)